2014 in review

Pagi ini iseng cek email, kemudian ada email dari wordpress tentang report 2014, setelah dilihat ini merupakan rangkuman blog selama tahun 2014.
Hehe agak malu juga sih dengan jumlah posting selama 2014 yang bisa dihitung dengan jari.
Jadi silahkan disimak rangkuman blog saya ini, maaf saya tidak rubah ke dalam bahasa inggris, saya biarkan saja seperti apa yang di generate dari wordpress.

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog.

Continue reading

Advertisements

pilih category atau tag

dalam membuat postingan di blog mungkin anda bingung, apakah menggunakan category atau tag untuk mengelompokkan post agar mudah di pilah.

Akan tetapi ternyata kedua komponen blog tersebut saling melengkapi, tapi anda boleh saja menggunakan category saja tanpa perlu menambahkan tag.
tag memungkinkan pengelompokan lebih spesifik dibandingkan dengan category.

contohnya:
Anda bisa saja membuat posting tentang mobil isuzu panther, kemudian anda bisa masukkan ke kategory mobil, kemudian tag dengan isuzu dan panther.

Jadi penggunaan tag akan membuat list kategori anda tidak terlalu banyak.

untuk infomasi lebih lengkap anda bisa kunjungi penjelasan langsung di situsnya disini

Akun wordpress kena suspend

Beberapa  hari  yang lalu akun wordpress saya kena suspend oleh WordPress,
gara-gara saya melanggar TOS karena telah membuat site baru yang beralamat di copasduniamaya.wordpress.com
yang pada postingan pertama berisi salah satu artikel copy paste dari blog lama, begitu pencet tombol “publish”, bam langsung suspend.

weleh, gini dah kalau gak pernah baca TOS secara full, kirain masih sama kayak dulu, yang bisa pake cara copy paste.

Continue reading

tampilan baru wordpress admin

Setelah beberapa hari tidak membuka wordpress dashboard, dan baru kali ini ada ide membuat posting blog, sempat wah juga melihat perubahan tampilan dari dashboard baru wordpress.

Tampilan baru ini terkesan lebih besar, dengan space dan margin lebih lebar dari sebelumnya, tentunya dengan lebarnya margin dan lebih besarnya font yang digunakan pembacaan juga lebih mudah.

Ada perubahan warna juga, yang dulu gray sekarang menjadi hitam pekat..
Opini pribadi saya lebih senang dengan warna gray karena lebih soft dibanding hitam pekat seperti sekarang, berharap ada setting untuk tema admin dan kostumisasi warna.

Continue reading

Autoload atau Paging pada blog

Jika anda mempunyai blog wordpress mungkin anda menyadari bahwa jika anda blog anda maka anda akan menemukan fitur baru yaitu auto load posting yang akan meload posting baru saat anda berada pada posisi terbawah.

Fitur ini punya kelebihan dan kekurangan dibanding paging
Yang paling terasa adalah borosnya pemakaian memory setelah autoload beberapa postingan. Hal ini sama juga dengan Facebook news feed yang auto load. Jika anda dengan seksama memperhatikan jumlah pemakaian memory browser anda, maka bisa dipastikan memory terpakai akan bertambah terus karena dia akan menambah terus pada memory anda tanpa adanya proses release untuk postingan yang lebih lama.

Maka dari itu, saya mencoba mencari cara agar menonaktifkan fitur ini dan mengembalikan fitur paging yang lama.

Continue reading

fiuh almost 200 post

Wah, akhirnya setelah kembang kempis blog ini memiliki posting hampir 200, hampir.. hahaha..

kurang lagi 3 posting untuk menuju angka 200.

Dan memang untuk membuat posting blog diangka ini perlu waktu yang tidak sebentar.. hahaha.. maklum sebagai blogger musiman, gak setiap hari atau setiap bulan ada ide keluar. Jadi ini adalah postingan yang dikumpulkan selama bertahun-tahun.
Terkadang saya sangat kagum dengan blogger otomotif yang pernah buat postingan kalau di hit tertentu mereka telah pada posting ke 2000.
Kalau dibawa ke kaskus mereka udah iso 2000 itu, bisa bisa dipake lempar cendol atau bata. hahaha

Continue reading

most commented post

dari sekian banyak posting blog ku, aku paling senang dengan posting tentang

“Shogun SP vs Jupiter MX”

karena itu adalah postingan saya yang paling banyak dapat comment dari banyak pemirsa.
dari postingan tersebut juga saya bisa mendapatkan posisi teratas di Google untuk pencarian keyword tersebut, entah apakah sekarang masih berada disana atau sudah diganti dengan postingan yang lain, tapi sedikit tidaknya dapat digunakan sebagai pacuan untuk membuat postingan yang lebih bagus lagi.

Continue reading