wordpress tips

Pada blog ini saya akan membuat beberapa tips yang mungkin bisa digunakan untuk membuat postingan blog lebih bagus

— Post Multiple Pagesmore

membuat posting yang panjang yang bisa dibuat per halaman. Caranya tambahkan kode berikut dari view HTML (note: tidak semua tema bisa menggunakan ini)

<!--nextpage-->

— Format post dengan penandamore

Saat mengetik, langsung aja tuliskan ini di depan paragraph yang ingin diformat Continue reading “wordpress tips”

Advertisements

ganti tema wp

Edisi desember 2015 kali ini, saya akan menggunakan tema baru, yang mempunyai banyak fitur dibanding tema confit sebelumnya.

Image 2015-12-02 001

Nama temanya adalah Twenty Fourteen, basicnya berwarna hitam, tapi bisa diadaptasi menjadi warna biru biar lebih elegan.

detail fiturnya ada di link ini 

update 4 des 15:
tema dirubah kembali ke confit, karena confit mendukung paging dan fokus ke konten

wordpress atau blogspot

Jika anda pernah berpikir, mau membuat blog gratisan dimana?
wordpress.com atau blogspot?
(tulisan kedepan wordpress adalah untuk wordpress.com bukan yang org atau anda install sendiri di server)

Ini beberapa hal yang mungkin bisa menjadi pertimbangan anda.

Fitur
beberapa punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Winner: Draw

Kecepatan
Hal ini tergantung dari apa yang anda masukkan.
Karena wordpress.com tidak mengijinkan anda memasukkan kode html pada blog anda, maka apa yang ditampilkan biasanya lebih cepat.
Blogspot juga cepat, tapi jika anda memasukkan bermacam-macam kode html, mungkin akan berpengaruh pada performa blog anda
Winner: Draw Continue reading “wordpress atau blogspot”

salam akhir tahun 2014

Tak terasa hari ini adalah hari terakhir di tahun 2014.
Tak terasa memang tahun ini berlalu begitu cepat, dengan banyaknya hal baru yang kita dapatkan.

Semoga di tahun baru mendatang kita akan menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya.

akhir kata SELAMAT TAHUN BARU 2015 besok!

Salam

Gede

2014 in review

Pagi ini iseng cek email, kemudian ada email dari wordpress tentang report 2014, setelah dilihat ini merupakan rangkuman blog selama tahun 2014.
Hehe agak malu juga sih dengan jumlah posting selama 2014 yang bisa dihitung dengan jari.
Jadi silahkan disimak rangkuman blog saya ini, maaf saya tidak rubah ke dalam bahasa inggris, saya biarkan saja seperti apa yang di generate dari wordpress.

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog.

Continue reading “2014 in review”

pilih category atau tag

dalam membuat postingan di blog mungkin anda bingung, apakah menggunakan category atau tag untuk mengelompokkan post agar mudah di pilah.

Akan tetapi ternyata kedua komponen blog tersebut saling melengkapi, tapi anda boleh saja menggunakan category saja tanpa perlu menambahkan tag.
tag memungkinkan pengelompokan lebih spesifik dibandingkan dengan category.

contohnya:
Anda bisa saja membuat posting tentang mobil isuzu panther, kemudian anda bisa masukkan ke kategory mobil, kemudian tag dengan isuzu dan panther.

Jadi penggunaan tag akan membuat list kategori anda tidak terlalu banyak.

untuk infomasi lebih lengkap anda bisa kunjungi penjelasan langsung di situsnya disini

Akun wordpress kena suspend

Beberapa  hari  yang lalu akun wordpress saya kena suspend oleh WordPress,
gara-gara saya melanggar TOS karena telah membuat site baru yang beralamat di copasduniamaya.wordpress.com
yang pada postingan pertama berisi salah satu artikel copy paste dari blog lama, begitu pencet tombol “publish”, bam langsung suspend.

weleh, gini dah kalau gak pernah baca TOS secara full, kirain masih sama kayak dulu, yang bisa pake cara copy paste.

Continue reading “Akun wordpress kena suspend”

Powered by WordPress.com.

Up ↑