memilih android branded harga 1 jutaan

Setelah mendapatkan sebuah misi untuk membeli gadget android seharga 1 jutaan   saya segera melakukan pencarian melalui internet untuk mencari tipe-tipe handphone yang masuk range harga tersebut.

Pertama saya mendapatkan kandidat kuat yaitu Smartfren Andromax-i yang dengan segala fiturnya yang wah seperti prosesor dual core, layar 4 inchi IPS, memory internal 2 Gb, kamera depan, kamera belakang 5mpx auto fokus.
hal ini menjadikan andromax-i adalah handphone yang paling sempurna.
Akan tetapi setelah di cek di lapangan, memang kelemahan yang paling utama dari handphone ini adalah masalah pada penangkapan sinyal, yang memang tidak dapat alias nge-blank di daerah tempat tinggal yang akan menggunakan hp ini.
Jadi terpaksa hp ini dicoret dari list.

Kandidat kedua jatuh pada Lenovo A690
Hp yang dengan budget 1.149.000 ini sangat cocok untuk menjadi pilihan kedua, dengan kelebihan pada layar yang sudah 4 inchi dan resolusi¬†800×480 menjadikan layarnya paling bagus untuk kategori ini.
Akan tetapi ada beberapa hal yang menjadikan saya mengurungkan niat saya, yaitu Sistem Operasi yang digunakan masih Gingerbread dan memory internalnya masih tergolong sedikit kalau tidak salah 160Mb.
Untuk user awam yang akan install aplikasi space ini akan sangat terbatas.
Apalagi nanti Blackberry messenger akan keluar untuk OS ICS maka pilihan jatuh pada handset yang default menggunakan OS ICS paling kecil.

Continue reading

Advertisements

Blackberry vs Android vs iPhone (2)

blackberry vs Android vs iPhone
part 1 OS compare
section 2 Android

lanjutannya :
OS android
akhirnya kita menginjak ke pembahasan OS android.

baiklah biar tidak bertele-tele lagi akan kita bahas kelebihan dari OS yang telah menjadi raja smartphone berikut ini :

Kelebihan OS android:
1. OS android termasuk responsive untuk melakukan segala perintah baik operasi office atau dalam games (tergantung hardware juga)

2. update teratur
bisa dikatakan pengguna OS ini diberikan update yang teratur oleh google. tapi pengguna hanya bisa upgrade jika spesifikasi hardware perangkat mereka telah memenuhi minimal requirement dari OS terbaru tersebut. Jadi anda tidak perlu takut untuk ketinggalan OS terbaru untuk mencicipi kecanggihannya.

Continue reading

Blackberry vs Android vs iPhone (1)

blackberry vs Android vs iPhone
part 1 OS compare
section 1 blackberry

Setelah beberapa lama menggunakan beberapa gadget tersebut, ada baiknya saya akan buat beberapa perbandingan singkat dari beberapa fitur dari Sistem Operasi gadget diatas, untuk sekedar disharing kepada rekan-rekan semua.
Sapa tau ada yang pengen beli :D

Baik kita mulai dari Blackberry
(OS bb yang dimaksud bukan BB10 karena saya belum pernah menggunakannya)
Kelebihan OS BB:
1. OS yang sudah support multitasking, jadi berpindah aplikasi tidak perlu menutup aplikasi yang telah aktif.
dalam artian saat anda mengetik sms, dan ada bbm masuk, anda tidak perlu menyimpan sms anda dulu sebelum membuka pesan BBM anda yang baru.

2. OS Blackberry terkadang running dengan space 0 Kb
terkadang saya heran juga melihat blackberry teman yang mengatakan kalau dia tidak bisa install aplikasi, setelah dilihat ternyata free spacenya 0 kb. tapi masih bisa running dengan baik. cuma agak sedikit lambat saja.

Continue reading

beda warna, apakah OS yang salah?

Teringat dulu seorang teman pernah bilang padaku, kalau mac lebih bagus daripada windows. kenapa? karena mac kalau kerja desain grafis pas di print hasilnya akan sama dengan output di layar.

Oke, saat itu aku juga berpikir mungkin memang mac yang bagus dalam managemen sistem sehingga WYISWYG itu persis sama, makanya banyak desain grafis mania pilih mac dibanding windows.

Karena rasa penasaran yang lumayan tinggi, akhirnya sempat tanya om google tentang ini, apakah memang betul perbedaan ini disebabkan oleh sistem operasi yang digunakan.

Ini hasil penemuanku:

Continue reading

ym atau miranda

sebenarnya udah dari dulu banget make ym, udah tau seluk beluk ym kayak gimana.. ada plus dan minusnya juga sih..

ym seperti kita tau punya fasilitas untuk video chatting, sharing file, privacy option, dll.

tapi ada satu hal yang paling sangat mengganggu, kita tidak bisa menyembunyikan message baru yang keluar secara otomatis, meski bisa di minimize saja, tapi tetep aja nanti pasti ngeblink.
nah hal ini juga yang pastinya gak enak dilihat kalau bos lagi ada di sebelah, trus matanya ngelihat ke monitor.. pasti dikiranya ni orang kerja apa chatting terus sie?

Continue reading

Pilih motor sport atau bebek

sebenarnya post ini ingin dari dulu aku tulis, tapi karena satu dan lain hal (lupa, gak ada waktu) akhirnya baru sekarang bisa tulis post ini.

baiklah mari kita mulai.
thread kali ini kita akan membahas antara motor sport (cowok) atau motor bebek
untuk lebih jelasnya langsung aja kita compare kedua tipe motor ini:

 

motor sport :
+ tenaga responsif dan bisa diajak lari kenceng
+ tampilan lebih cool dibanding motor bebek
+ kapasitas tangki lebih besar, sehingga meminimalkan waktu untuk nengok pegawai favorit di pom bensin kesayangan.

Continue reading