mobil baru atau bekas

Jika anda ingin membeli mobil, apakah anda ingin membeli mobil baru atau bekas?
Jawabannya mungkin tergantung dengan situasi keuangan seseorang.
Mungkin posting kali ini bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan.

Mobil Baru
Kelebihan:

  1. Mesin gress
    baru keluar dari dealer gitu loh
  2. Jaminan kalau kita pemakai pertama
  3. Tidak perlu was was kalau ada masalah
    karena masih tercover garansi, jadi jika ada masalah tinggal bawa ke beres (bengkel resmi)

Kekurangan: Continue reading “mobil baru atau bekas”

Advertisements

4G vs Fiber

Saat melakukan perjalanan pulang kerja, sering saya melihat mobil yang terdapat spanduk yang berisi registrasi Indihome.
Indihome adalah salah satu layanan fiber optic dari telkom yang include dengan TV berbayar dan internet kecepatan tinggi.

Tapi sekarang juga sedang gencarnya promosi koneksi 4G dari operator tanah air.

Mari kita compare Continue reading “4G vs Fiber”

satu motor untuk bekerja

Okay, sepertinya ini postingan yang memang ingin aku tulis mengenai keseharianku sekarang yang untuk bekerja menggunakan satu motor bersama istri.
Hehe aku tidak bisa bercerita banyak tentang ini, dan akan lebih bagus kalau aku berikan saja komparasinya, mungkin ceritanya nanti aja belakangan setelahnya.

Kelebihan

  1. Hemat, tentu saja.
    Jalur kerja kami bisa dibilang satu arah meskipun tidak bisa dibilang satu garis lurus menuju tempat kerja masing-masing. Meski jarak tempuh untuk si motor lebih jauh dibanding satu rute saja.
  2. Ada teman ngobrol
    Iya ini yang bagus, kami bisa mengobrol banyak tentang apa yang terjadi di kantor. Itu sih seharusnya. Tapi kebanyakan yang terjadi adalah, diam dijalan karena dia otaknya mumet, begitu juga denganku (masih terganjal masalah kantor mungkin)
  3. Punya Co-Pilot
    Tentu saja 4 mata melihat kejalan lebih bagus dibanding 2.
    Dan memang terkadang sebagai driver terkadang sebagai cowok yang pikiran gak bisa multitasking, di jalan pas kepikiran sesuatu nah otak jadi blank.
    Sering banget di jalan diingetin dengan kode gosokan di perut, entah itu untuk nge-bel, atau ada warning sign untuk memberi perhatian lebih ke jalan di depanku.
  4. Punya driver cadangan
    Nah ini yang gue demen, namanya juga manusia sapa tau ada masalah dengan kesehatan yang terkadang datang tiba-tiba (mudah2an sih nggak), kan nanti istri bisa bawa motornya, nah giliran kita yang dibonceng. Seru kan, bisa meluk pinggang istri. ciee… meski pinggangnya gak selangsing dulu.
  5. Kayaknya masih ada yang lain, tapi lupa, akan diposting belakangan. sementara stop disini dulu ya.

Continue reading “satu motor untuk bekerja”

Pilih barang lokal atau import

Jika anda pernah ingin membeli barang impor, coba pikirkan beberapa hal berikut.

Kelebihan

  1. Anda mendapatkan barang yang langka, ekslusif atau berbeda dari orang lain
  2. Fitur yang keren melebihi barang lokal
  3. Beberapa fitur lebih canggih dari infrastruktur lokal, seperti misalnya sudah support 4G, padahal lokalan masih max 3G
  4. Luar negeri wannabe, keren kayak orang sono yang di pilem-pilem

Kekurangan Continue reading “Pilih barang lokal atau import”

wordpress atau blogspot

Jika anda pernah berpikir, mau membuat blog gratisan dimana?
wordpress.com atau blogspot?
(tulisan kedepan wordpress adalah untuk wordpress.com bukan yang org atau anda install sendiri di server)

Ini beberapa hal yang mungkin bisa menjadi pertimbangan anda.

Fitur
beberapa punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Winner: Draw

Kecepatan
Hal ini tergantung dari apa yang anda masukkan.
Karena wordpress.com tidak mengijinkan anda memasukkan kode html pada blog anda, maka apa yang ditampilkan biasanya lebih cepat.
Blogspot juga cepat, tapi jika anda memasukkan bermacam-macam kode html, mungkin akan berpengaruh pada performa blog anda
Winner: Draw Continue reading “wordpress atau blogspot”

pilih category atau tag

dalam membuat postingan di blog mungkin anda bingung, apakah menggunakan category atau tag untuk mengelompokkan post agar mudah di pilah.

Akan tetapi ternyata kedua komponen blog tersebut saling melengkapi, tapi anda boleh saja menggunakan category saja tanpa perlu menambahkan tag.
tag memungkinkan pengelompokan lebih spesifik dibandingkan dengan category.

contohnya:
Anda bisa saja membuat posting tentang mobil isuzu panther, kemudian anda bisa masukkan ke kategory mobil, kemudian tag dengan isuzu dan panther.

Jadi penggunaan tag akan membuat list kategori anda tidak terlalu banyak.

untuk infomasi lebih lengkap anda bisa kunjungi penjelasan langsung di situsnya disini

Pilih motor merk apa

Jika anda diberikan pertanyaan tentang motor merk apa yang ingin anda beli jika anda punya uang, maka anda mungkin pertama akan melihat modelnya, tapi ada juga yang berpikiran lain untuk membeli motor dengan pertimbangan harga jual kembali yang tinggi.

Saya punya pendapat pribadi tentang ini.
Antara tiga pabrikan jepang yang paling populer di Indonesia, saya lebih memilih Honda. Ada beberapa kriteria yang saya gunakan sebagai acuan dalam memilih. Continue reading “Pilih motor merk apa”

memilih android branded harga 1 jutaan

Setelah mendapatkan sebuah misi untuk membeli gadget android seharga 1 jutaan   saya segera melakukan pencarian melalui internet untuk mencari tipe-tipe handphone yang masuk range harga tersebut.

Pertama saya mendapatkan kandidat kuat yaitu Smartfren Andromax-i yang dengan segala fiturnya yang wah seperti prosesor dual core, layar 4 inchi IPS, memory internal 2 Gb, kamera depan, kamera belakang 5mpx auto fokus.
hal ini menjadikan andromax-i adalah handphone yang paling sempurna.
Akan tetapi setelah di cek di lapangan, memang kelemahan yang paling utama dari handphone ini adalah masalah pada penangkapan sinyal, yang memang tidak dapat alias nge-blank di daerah tempat tinggal yang akan menggunakan hp ini.
Jadi terpaksa hp ini dicoret dari list.

Kandidat kedua jatuh pada Lenovo A690
Hp yang dengan budget 1.149.000 ini sangat cocok untuk menjadi pilihan kedua, dengan kelebihan pada layar yang sudah 4 inchi dan resolusi 800×480 menjadikan layarnya paling bagus untuk kategori ini.
Akan tetapi ada beberapa hal yang menjadikan saya mengurungkan niat saya, yaitu Sistem Operasi yang digunakan masih Gingerbread dan memory internalnya masih tergolong sedikit kalau tidak salah 160Mb.
Untuk user awam yang akan install aplikasi space ini akan sangat terbatas.
Apalagi nanti Blackberry messenger akan keluar untuk OS ICS maka pilihan jatuh pada handset yang default menggunakan OS ICS paling kecil. Continue reading “memilih android branded harga 1 jutaan”

Blackberry vs Android vs iPhone (2)

blackberry vs Android vs iPhone
part 1 OS compare
section 2 Android

lanjutannya :
OS android
akhirnya kita menginjak ke pembahasan OS android.

baiklah biar tidak bertele-tele lagi akan kita bahas kelebihan dari OS yang telah menjadi raja smartphone berikut ini :

Kelebihan OS android:
1. OS android termasuk responsive untuk melakukan segala perintah baik operasi office atau dalam games (tergantung hardware juga)

2. update teratur
bisa dikatakan pengguna OS ini diberikan update yang teratur oleh google. tapi pengguna hanya bisa upgrade jika spesifikasi hardware perangkat mereka telah memenuhi minimal requirement dari OS terbaru tersebut. Jadi anda tidak perlu takut untuk ketinggalan OS terbaru untuk mencicipi kecanggihannya. Continue reading “Blackberry vs Android vs iPhone (2)”

Powered by WordPress.com.

Up ↑