mobil baru atau bekas

Jika anda ingin membeli mobil, apakah anda ingin membeli mobil baru atau bekas?
Jawabannya mungkin tergantung dengan situasi keuangan seseorang.
Mungkin posting kali ini bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan.

Mobil Baru
Kelebihan:

  1. Mesin gress
    baru keluar dari dealer gitu loh
  2. Jaminan kalau kita pemakai pertama
  3. Tidak perlu was was kalau ada masalah
    karena masih tercover garansi, jadi jika ada masalah tinggal bawa ke beres (bengkel resmi)

Kekurangan: Continue reading mobil baru atau bekas

wariskan buah pikiran anda

sebuah kata yang bisa membuat saya terngiang, dan berpikir untuk kesekian kalinya.

“Apakah semua yang saya tau sekarang akan terus saya ingat?”
katakanlah sekarang saya ingat dengan cara untuk membuat trik memblok situs porno, dan saya melakukannya untuk diri saya dan beberapa orang yang saya kenal.
Tapi seiring waktu, saya mungkin akan bisa lupa dengan apa yang saya lakukan sekarang, karena seperti yang dikatakan oleh Pak Candi (dosen saya dulu) dalam kurun umur tertentu maka anda tidak akan bisa berpikir sekreatif dulu.

ada baiknya sekarang mari catat semua yang anda bisa lakukan sekiranya bisa bermanfaat pada orang lain melalui sebuah blog, dan sebarkan pada dunia.

tulisan yang anda buat sekarang mungkin akan membuat anda mengingat memori anda dahulu saat anda bisa melakukan hal tersebut.

mari terus menulis agar kita bisa terus berbagi

Akun wordpress kena suspend

Beberapa  hari  yang lalu akun wordpress saya kena suspend oleh WordPress,
gara-gara saya melanggar TOS karena telah membuat site baru yang beralamat di copasduniamaya.wordpress.com
yang pada postingan pertama berisi salah satu artikel copy paste dari blog lama, begitu pencet tombol “publish”, bam langsung suspend.

weleh, gini dah kalau gak pernah baca TOS secara full, kirain masih sama kayak dulu, yang bisa pake cara copy paste.

Continue reading Akun wordpress kena suspend

Keanehan di blogku

Berawal dari kangen untuk melihat posting2 awal membuat blog, akhirnya saya coba2 lagi membuka blog ini, dan sejenak saya tertegun dengan satu buah postingan yang kosong.

kemudian klik tombol edit untuk melihat apakah ada tombol yang salah dipencet pas posting karena rasa penasaran.

Tapi kemudian sedikit terkejut juga dengan hasilnya.
ternyata last edited person nya bukan saya, padahal admin kan saya.
hahaha… apakah ini semacam hack oleh orang bayaran dari XL untuk menghapus postingan tersebut?  Continue reading Keanehan di blogku

Pilih motor sport atau bebek

sebenarnya post ini ingin dari dulu aku tulis, tapi karena satu dan lain hal (lupa, gak ada waktu) akhirnya baru sekarang bisa tulis post ini.

baiklah mari kita mulai.
thread kali ini kita akan membahas antara motor sport (cowok) atau motor bebek
untuk lebih jelasnya langsung aja kita compare kedua tipe motor ini:

 

motor sport :
+ tenaga responsif dan bisa diajak lari kenceng
+ tampilan lebih cool dibanding motor bebek
+ kapasitas tangki lebih besar, sehingga meminimalkan waktu untuk nengok pegawai favorit di pom bensin kesayangan. Continue reading Pilih motor sport atau bebek