mobil baru atau bekas

Jika anda ingin membeli mobil, apakah anda ingin membeli mobil baru atau bekas?
Jawabannya mungkin tergantung dengan situasi keuangan seseorang.
Mungkin posting kali ini bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan.

Mobil Baru
Kelebihan:

  1. Mesin gress
    baru keluar dari dealer gitu loh
  2. Jaminan kalau kita pemakai pertama
  3. Tidak perlu was was kalau ada masalah
    karena masih tercover garansi, jadi jika ada masalah tinggal bawa ke beres (bengkel resmi)

Kekurangan: Continue reading “mobil baru atau bekas”

Advertisements

wariskan buah pikiran anda

sebuah kata yang bisa membuat saya terngiang, dan berpikir untuk kesekian kalinya.

“Apakah semua yang saya tau sekarang akan terus saya ingat?”
katakanlah sekarang saya ingat dengan cara untuk membuat trik memblok situs porno, dan saya melakukannya untuk diri saya dan beberapa orang yang saya kenal.
Tapi seiring waktu, saya mungkin akan bisa lupa dengan apa yang saya lakukan sekarang, karena seperti yang dikatakan oleh Pak Candi (dosen saya dulu) dalam kurun umur tertentu maka anda tidak akan bisa berpikir sekreatif dulu.

ada baiknya sekarang mari catat semua yang anda bisa lakukan sekiranya bisa bermanfaat pada orang lain melalui sebuah blog, dan sebarkan pada dunia.

tulisan yang anda buat sekarang mungkin akan membuat anda mengingat memori anda dahulu saat anda bisa melakukan hal tersebut.

mari terus menulis agar kita bisa terus berbagi

Akun wordpress kena suspend

Beberapa  hari  yang lalu akun wordpress saya kena suspend oleh WordPress,
gara-gara saya melanggar TOS karena telah membuat site baru yang beralamat di copasduniamaya.wordpress.com
yang pada postingan pertama berisi salah satu artikel copy paste dari blog lama, begitu pencet tombol “publish”, bam langsung suspend.

weleh, gini dah kalau gak pernah baca TOS secara full, kirain masih sama kayak dulu, yang bisa pake cara copy paste.

Continue reading “Akun wordpress kena suspend”

Keanehan di blogku

Berawal dari kangen untuk melihat posting2 awal membuat blog, akhirnya saya coba2 lagi membuka blog ini, dan sejenak saya tertegun dengan satu buah postingan yang kosong.

kemudian klik tombol edit untuk melihat apakah ada tombol yang salah dipencet pas posting karena rasa penasaran.

Tapi kemudian sedikit terkejut juga dengan hasilnya.
ternyata last edited person nya bukan saya, padahal admin kan saya.
hahaha… apakah ini semacam hack oleh orang bayaran dari XL untuk menghapus postingan tersebut?  Continue reading “Keanehan di blogku”

Pilih motor sport atau bebek

sebenarnya post ini ingin dari dulu aku tulis, tapi karena satu dan lain hal (lupa, gak ada waktu) akhirnya baru sekarang bisa tulis post ini.

baiklah mari kita mulai.
thread kali ini kita akan membahas antara motor sport (cowok) atau motor bebek
untuk lebih jelasnya langsung aja kita compare kedua tipe motor ini:

 

motor sport :
+ tenaga responsif dan bisa diajak lari kenceng
+ tampilan lebih cool dibanding motor bebek
+ kapasitas tangki lebih besar, sehingga meminimalkan waktu untuk nengok pegawai favorit di pom bensin kesayangan. Continue reading “Pilih motor sport atau bebek”

Pilih Facebook atau Friendster

emang agak susah menentukan pilihan kalau bicara tentang facebook atau friendster.
tapi dari beberapa hal yang pernah aku coba dari kedua social networking ini, akan aku coba uraikan sisi positif dan kekurangan dari masing2 jejaring pertemanan ini.

facebook :
+ update pertemanan sangat cepat, begitu salah seorang teman melakukan update maka yang lain akan mendapatkan notifikasi.
+ ada bar notifikasi untuk chat, friends list chat, quick link, bar teman chat yang aktif
+ ada fasilitas chat langsung via browser
+ ada fasilitas tag untuk foto sehingga teman yang di tag akan mengetahui kalau fotonya ada di salah satu teman yang upload
+ ada fitur friend list sehingga kita bisa mengelompokkan teman menjadi group2 yang bisa lebih mudah untuk di manage
+ bisa ditambahkan aplikasi tambahan (application) misalnya games atau aplikasi untuk jual beli (marketplace)
+ lebih mudah untuk digunakan, karena adanya fasilitas ajax, sehingga tidak memerlukan loading seluruh halaman untuk melakukan update
+ masih banyak lagi :D Continue reading “Pilih Facebook atau Friendster”

ada apa dengan PLN

apane usak ne PLN?

antara wacana dan kenyataan tidak pernah beriringan.
masih segar di telinga slogan2 dari PLN untuk hemat 17 – 22.
matikan lampu yang tidak diperlukan.
hal ini dikarenakan PLN jatah listrik sedang sekarat dan tidak bisa memenuhi pasokan yang hampir memenuhi limit pembangkit listrik.

akan tetapi lihatlah yang terjadi di lapangan.
sebagai contoh kita ambil saja dewa KQ,
saat aku sempat menginap dulu di rumahnya, aku sempat ngobrol2 tentang gimana suka duka membuat rumahnya.
pada saat itu lampu sedikit redup kemudian menyala kembali karena saat itu dia sedang menguras sumur, katanya hujan2 dan airnya keruh.
terlintas dipikiranku, oh mungkin karena listriknya gak kuat makanya lampu redup dan terang. Continue reading “ada apa dengan PLN”

air PAM macet

udah beberapa hari ini air PAM di desaku macet.
semua pada kerepotan, apalagi yang sekarang lagi punya hajatan nikah.
wah harus bolak balik bawa air dari sungai terdekat, tapi untunglah jarak sungai dari rumahku tidak begitu jauh. cuma perlu waktu beberapa menit untuk sampai ke sungai.

kadang aku menyukai mandi di sungai, kadang juga sebel.
suka karena bisa sambil mememan, n ada temen yang bisa ketemu dan diajak ngobrol. lagian bisa refreshing or cuci mata.
sebelnya kalau lagi mandi n ada lawan jenis yang lewat, wahh.. bisa kalang kabut jadinya.. alnya mandi kan kagak pake sensor sensoran, alias bulat banget.

gak seperti biasanya macetnya begitu lama, kalau dulu dulunya paling cuma 1 – 2 hari, tapi sekarang udah berhari hari.
sempat bertanya juga pada paman, katanya ada tanggul penampungan air yang mensuplai air ke tempatku jebol, atau aliran air ke penampungan jebol [pokokne sekitar2 keto sube]
yahh.. bisa juga dimaklumi yang namanya jebol so pasti susah dan perlu waktu lama untuk membetulkannya.

Continue reading “air PAM macet”

Powered by WordPress.com.

Up ↑