mobil baru atau bekas

Jika anda ingin membeli mobil, apakah anda ingin membeli mobil baru atau bekas?
Jawabannya mungkin tergantung dengan situasi keuangan seseorang.
Mungkin posting kali ini bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan.

Mobil Baru
Kelebihan:

  1. Mesin gress
    baru keluar dari dealer gitu loh
  2. Jaminan kalau kita pemakai pertama
  3. Tidak perlu was was kalau ada masalah
    karena masih tercover garansi, jadi jika ada masalah tinggal bawa ke beres (bengkel resmi)

Kekurangan: Continue reading “mobil baru atau bekas”

Advertisements

welcome rupu

Sebenarnya ini adalah latepost, entah kenapa baru kepikiran untuk buat posting ini.
tapi better late lah dibanding never.

to the point, inilah si rupu (biru putih) yang sekarang menjadi tunggangan sehari-hari kami (saya & istri)
nyampe rumah tanggal 14 Februari 2015, kayak dapet hadiah valentine. so sweet kan?

???????????????????????????????

Kalau dibandingkan dengan motor terdahulu (Vario CW 2008), konsumsi motor ini masih dibilang irit.
setidaknya kami beli pertamax 20rb, bisa dipake kurang lebih 3 – 4 hari. Continue reading “welcome rupu”

Pilih motor merk apa

Jika anda diberikan pertanyaan tentang motor merk apa yang ingin anda beli jika anda punya uang, maka anda mungkin pertama akan melihat modelnya, tapi ada juga yang berpikiran lain untuk membeli motor dengan pertimbangan harga jual kembali yang tinggi.

Saya punya pendapat pribadi tentang ini.
Antara tiga pabrikan jepang yang paling populer di Indonesia, saya lebih memilih Honda. Ada beberapa kriteria yang saya gunakan sebagai acuan dalam memilih. Continue reading “Pilih motor merk apa”

Pilih motor sport atau bebek

sebenarnya post ini ingin dari dulu aku tulis, tapi karena satu dan lain hal (lupa, gak ada waktu) akhirnya baru sekarang bisa tulis post ini.

baiklah mari kita mulai.
thread kali ini kita akan membahas antara motor sport (cowok) atau motor bebek
untuk lebih jelasnya langsung aja kita compare kedua tipe motor ini:

 

motor sport :
+ tenaga responsif dan bisa diajak lari kenceng
+ tampilan lebih cool dibanding motor bebek
+ kapasitas tangki lebih besar, sehingga meminimalkan waktu untuk nengok pegawai favorit di pom bensin kesayangan. Continue reading “Pilih motor sport atau bebek”

Shogun SP vs Jupiter MX

Shogun SP vs Jupiter MX.

beberapa komparasi yang bisa saya berikan disini berdasarkan dari apa yang pernah saya lihat dan rasakan.

OKe ini adalah beberapa perbedaan antara SP dan MX :

> bagasi
– SP mempunyai bagai yang cukup luas, cukup untuk menyimpan peralatan tambahan untuk berkendara, seperti misalnya jas hujan, toolbox, sandal, kotak nasi, atau juga bisa jaket.
– MX, bagasi yang kecil, hanya cukup untuk menyimpan toolbox standar (kunci bawaan)

> radiator
– SP tidak ada
kadang jika agak lama make motor, terasa banget tenaga menjadi drop. mungkin karena mesin terlalu panas
– MX menggunakan radiator, memungkinkan suhu mesin lebih stabil dan memperawet mesin.
[IMHO : radiator tidak terlalu berpengaruh, kecuali anda sering bepergian jauh dan nonstop, jadi jika seperti saya, radiator belum begitu berarti. toh juga pendinginan udara sudah cukup]

Continue reading “Shogun SP vs Jupiter MX”

murahan vs berkualitas

dalam perjalanan pagi ini ke dps,
sempat aku disalip oleh motor cina.
motor yang tidak ketahuan merek nya karena dah hancur abis.
menggunakan pelek bintang yang kelihatan tidak terurus.
entahlah, sepertinya kasihan juga melihat motor dengan keadaan seperti itu.

untuk beberapa saat aku berada dibelakangnya.
untuk menganalisa apa saja kerusakan yang terjadi pada sang motor.
ok ini ada beberapa hal yang bisa aku sampaikan tentang motor itu:
1. catnya telah luntur
2. tromol depan catnya sudah mengelupas
3. plat nomor menggunakan tahun : 04.10
kemungkinan dibeli tahun 2005 atau 2000
4. beberapa komponen pada gir roda sudah goyang.

OK, kira2 apa yang kita bisa tarik kesimpulan disini?
motor cina kualitasnya payah
bayangkan dengan motor jepang, seperti motor prima? ampe sekarang masih bagus tuh padahal tahun awal sekitar 90an.. Continue reading “murahan vs berkualitas”

servis ulang

kemarin habis nyerpis ulang
terus kok bisa badannya jadi bergetar ya.
akhirnya tadi pagi aku kesana lagi untuk claim
dan lagi lagi nggak bisa menyelesaikan masalah.

lagian setelah aku pikir cacat pada cat motor itu kebanyakan terjadi setelah aku selesai servis
itu karena mekaniknya yang teledor ataukah emang tidak terjadi kehati2an.
entahlah
aku akan coba cari Beres lain untuk mencoba kualitas pelayanan dari mereka.
semoga hal yang sama tidak terjadi lagi, atau semakin menambah parah keadaan.

jadi BT aja.. karena tujuan ke BeRes kan biar mendapatkan penanganan dari “Sang Ahli” tetapi kok malah menjadi lebih buruk lagi.

Si Mekanik-nya kayaknya ada yang tidak terlalu professional dalam bekerja.

Nyerpis motor

tadi aku habis nyerpis motor.
abisnya setelah make produknya pak oles, yaitu Spontan Power. motorku jadi aneh dan nggak ketahuan gejalanya.
tambah parah deh…
jadi keputusan yang lebih baik adalah melepas alat itu kembali dari motorku.
meski keputusan yang berat, karena dengan terlepasnya itu berarti nggak kepake dah 150 rb-an.
tapi dibandingkan merusak yang lebih gede. jadi nggak apa apa lah.
ku relakan kepergiannya. hehe
iklan yang diberikan tidak terbukti.
aku lebih seneng yang standar kayak dulu.

tapi minimal hatiku dah agak lega karena nggak terdengar lagi suara aneh dari mesin setelah pemasangan spontan power.
aku tak tahu juga penyebabnya. tapi demi amannya aku lepas aja tuh barang.
karena belum waktunya untuk servis gratis so aku harus bayar ongkos servis sebesar 20 rebu.
itu sih lumayan dibandingkan turun mesin gara2 mesin rusak karena spontan power.
kagak tahu juga ya.

ya udah lah….
anggap saja aku nggak pernah pasang tuh alat. bikin nggak enak aja.

Powered by WordPress.com.

Up ↑