welcome rupu

Sebenarnya ini adalah latepost, entah kenapa baru kepikiran untuk buat posting ini.
tapi better late lah dibanding never.

to the point, inilah si rupu (biru putih) yang sekarang menjadi tunggangan sehari-hari kami (saya & istri)
nyampe rumah tanggal 14 Februari 2015, kayak dapet hadiah valentine. so sweet kan?

???????????????????????????????

Kalau dibandingkan dengan motor terdahulu (Vario CW 2008), konsumsi motor ini masih dibilang irit.
setidaknya kami beli pertamax 20rb, bisa dipake kurang lebih 3 – 4 hari. Continue reading “welcome rupu”

Advertisements

satu motor untuk bekerja

Okay, sepertinya ini postingan yang memang ingin aku tulis mengenai keseharianku sekarang yang untuk bekerja menggunakan satu motor bersama istri.
Hehe aku tidak bisa bercerita banyak tentang ini, dan akan lebih bagus kalau aku berikan saja komparasinya, mungkin ceritanya nanti aja belakangan setelahnya.

Kelebihan

  1. Hemat, tentu saja.
    Jalur kerja kami bisa dibilang satu arah meskipun tidak bisa dibilang satu garis lurus menuju tempat kerja masing-masing. Meski jarak tempuh untuk si motor lebih jauh dibanding satu rute saja.
  2. Ada teman ngobrol
    Iya ini yang bagus, kami bisa mengobrol banyak tentang apa yang terjadi di kantor. Itu sih seharusnya. Tapi kebanyakan yang terjadi adalah, diam dijalan karena dia otaknya mumet, begitu juga denganku (masih terganjal masalah kantor mungkin)
  3. Punya Co-Pilot
    Tentu saja 4 mata melihat kejalan lebih bagus dibanding 2.
    Dan memang terkadang sebagai driver terkadang sebagai cowok yang pikiran gak bisa multitasking, di jalan pas kepikiran sesuatu nah otak jadi blank.
    Sering banget di jalan diingetin dengan kode gosokan di perut, entah itu untuk nge-bel, atau ada warning sign untuk memberi perhatian lebih ke jalan di depanku.
  4. Punya driver cadangan
    Nah ini yang gue demen, namanya juga manusia sapa tau ada masalah dengan kesehatan yang terkadang datang tiba-tiba (mudah2an sih nggak), kan nanti istri bisa bawa motornya, nah giliran kita yang dibonceng. Seru kan, bisa meluk pinggang istri. ciee… meski pinggangnya gak selangsing dulu.
  5. Kayaknya masih ada yang lain, tapi lupa, akan diposting belakangan. sementara stop disini dulu ya.

Continue reading “satu motor untuk bekerja”

Pilih motor merk apa

Jika anda diberikan pertanyaan tentang motor merk apa yang ingin anda beli jika anda punya uang, maka anda mungkin pertama akan melihat modelnya, tapi ada juga yang berpikiran lain untuk membeli motor dengan pertimbangan harga jual kembali yang tinggi.

Saya punya pendapat pribadi tentang ini.
Antara tiga pabrikan jepang yang paling populer di Indonesia, saya lebih memilih Honda. Ada beberapa kriteria yang saya gunakan sebagai acuan dalam memilih. Continue reading “Pilih motor merk apa”

Valentino Rossi kapankah kembali

Sudah beberapa seri dari MotoGP 2013 lewat tapi tanda-tanda untuk Rossi bisa kembali naik podium terasa sangat berat, terlebih lawan-lawannya sekarang semua sangat tangguh, juga teman satu teamnya juga konsisten yaitu Lorenzo.

Sangat ingin melihat Rossi kembali lagi seperti dulu dengan tontonan yang menarik dan tidak membosankan.

Tapi sekarang sudah ada Marc Marquez yang bisa mengobati rasa kangen akan salip-salipan yang musim 2012 lalu sangat jarang terjadi akibat monoton dan saking pengennya pembalap di depan menjauh dari pembalap yang lain. Continue reading “Valentino Rossi kapankah kembali”

Pilih motor sport atau bebek

sebenarnya post ini ingin dari dulu aku tulis, tapi karena satu dan lain hal (lupa, gak ada waktu) akhirnya baru sekarang bisa tulis post ini.

baiklah mari kita mulai.
thread kali ini kita akan membahas antara motor sport (cowok) atau motor bebek
untuk lebih jelasnya langsung aja kita compare kedua tipe motor ini:

 

motor sport :
+ tenaga responsif dan bisa diajak lari kenceng
+ tampilan lebih cool dibanding motor bebek
+ kapasitas tangki lebih besar, sehingga meminimalkan waktu untuk nengok pegawai favorit di pom bensin kesayangan. Continue reading “Pilih motor sport atau bebek”

Shogun SP 05 vs Shogun SP 08

ini ada beberapa perbandingan dari Shogun SP tahun 2005 yang aku miliki sekarang dengan generasi terbaru Shogun SP tahun 2008 yang keluar sekarang.

Shogun SP 05 :
+ Speedometer digital : akurasi tinggi
– petunjuk skala bensin digital : kadang menjengkelkan dan berubah tak tentu
+ bagasi lebih gede dibanding shogun yang sekarang
– tidak ada lampu senja, but who cares, sekarang tidak ada lagi peraturan menghidupkan lampu disiang hari. wasted
+ penampilan lebih trendy dari shogun 08 (this is just my opinion)
karena banyak juga teman2ku yang bilang shogun 08 penampilannya kurang bagus, tapi ini kembali ke selera yang lihat juga.
– getaran mesin masih keras jika dipake ngebut, terutama bagi boncenger, getaran sangat terasa di kaki, akhirnya kelemahan ini diperbaiki di generasi yang sekarang.
+ knalpot suaranya ngebass kayak GL Pro, lebih keren kedengeran
+ bentuk knalpot lebih bagus dibanding Shogun 08
+ bentuk spion lebih bagus
+ shock breaker belakang warna bagus dan tampilan bagus Continue reading “Shogun SP 05 vs Shogun SP 08”

Shogun SP vs Jupiter MX

Shogun SP vs Jupiter MX.

beberapa komparasi yang bisa saya berikan disini berdasarkan dari apa yang pernah saya lihat dan rasakan.

OKe ini adalah beberapa perbedaan antara SP dan MX :

> bagasi
– SP mempunyai bagai yang cukup luas, cukup untuk menyimpan peralatan tambahan untuk berkendara, seperti misalnya jas hujan, toolbox, sandal, kotak nasi, atau juga bisa jaket.
– MX, bagasi yang kecil, hanya cukup untuk menyimpan toolbox standar (kunci bawaan)

> radiator
– SP tidak ada
kadang jika agak lama make motor, terasa banget tenaga menjadi drop. mungkin karena mesin terlalu panas
– MX menggunakan radiator, memungkinkan suhu mesin lebih stabil dan memperawet mesin.
[IMHO : radiator tidak terlalu berpengaruh, kecuali anda sering bepergian jauh dan nonstop, jadi jika seperti saya, radiator belum begitu berarti. toh juga pendinginan udara sudah cukup]

Continue reading “Shogun SP vs Jupiter MX”

Powered by WordPress.com.

Up ↑