I Love Open Source

Jika misalnya masih bisa kita pakai yang gratis kenapa harus bayar?
Ada banyak software gratis yang bagus, dan lebih powerfull dari yang berbayar.
Software itu juga disebarkan open sourcenya sehingga anda bisa melihat isinya, jadi gak kayak beli kucing dalam karung, anda juga bisa berkontribusi membuatnya menjadi lebih baik lagi.

Linux
Anda bisa belajar pertama dengan menggunakan linux sebagai daily driver anda. Berusahalah agar anda menanamkan rasa cinta dulu dengan OS ini.

Jika pertama kali anda menggunakannya mengalami kesulitan, itu sangat wajar, ibaratkan anda biasanya menggunakan motor matic, sekarang beralih ke motor manual, ada beberapa teknik yang harus anda adaptasi.

Pelajari dulu dari yang mudah, saya sempat mencoba Linux ubuntu gnome 16.04 dan to be honest, tampilannya keren banget, mirip android dengan fluid transition effect. coba dulu deh dengan live cd.

Tambahkan repository
Ada banyak repository linux yang bisa anda tambahkan dalam instalasi software, silahkan google.
Mungkin jika anda masih bingung alternative apa untuk software yang sering anda pakai di OS W, search google dengan “alternative to software x for linux”

Jangan takut dengan terminal
mempelajari open source tidak lepas dari yang namanya terminal, dengan terminal anda bisa lebih keren lagi, bisa sambil latihan mengetik dan otak anda akan lebih terasah lagi dalam mengingat command.
Jika anda lupa sintaknya, pakai aja manualnya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s