beberapa hal tentang baterai bb merk bukan rim

Tertarik dengan baterai untuk blackberry yang bukan asli RIM tapi berkualitas?

Silahkan simak hasil penelusuran berikut ini

Kenapa gak nyari yang ori, itu karena harga men, disamping juga sekarang udah banyak yang jual bilang baterai ori tapi ternyata KW, mending beli baterai bukan ori (3rd party) yang kualitasnya bagus dan kapasitasnya lebih gede.

Hasil searchnya.

Para pengguna Blackberry di Indonesia selalu mempunyai masalah dengan kemampuan battery mereka. Sehingga user dapat dikategorikan menjadi 3 bagian besar yaitu:

1. User yang selalu membawa charger/Power Bank kemana-mana
User jenis ini selalu membawa charger dalam tas bawaannya, tapi sangat disayangkan jika ia tidak menemukan colokan listrik didekatnya. Alhasil, BB bakal mati suri. Lagipula, user juga tidak akan betah lama-lama berada di dekat colokan listrik, bisa dijuluki sebagai “Datuk Colokan”. Terobosan terbaru adalah dengan terciptanya Power Bank. Namun kemampuannya tidak semumpuni yang diangan-angankan. Power Bank butuh waktu charge yang lama, tapi hanya dapat dipakai dalam hitungan menit. 

2. User yang selalu membawa battery cadangan
User jenis ini selalu mempunyai battery cadangan dalam tas bawaannya. Sangat disayangkan karena battery cadangan yang beredar dipasaran sangat mengecewakan para user karena kemampuan yang jauh dibawah battery ORI RIM. Beberapa keluhan seperti battery hanya dapat bertahan beberapa bulan, setelah itu battery bisa drop ataupun bocor. Sebenarnya hal ini dapat ditanggulangi dengan membeli battery 3rd party yang sudah terbukti kualitasnya dari seller terpercaya. Pada akhirnya, kepuasan berselancar dengan BB digenggaman anda akan terasa sangat menakjubkan.

3. User yang memakai Battery High Capacity sebagai battery utama
User jenis ini telah mengganti battery ORI RIM bawaan dengan battery 3rd party yang kapasitasnya lebih besar. Keputusan jenis ini adalah yang paling tepat, tapi masih sedikit yang mempraktekkannya. Alasan paling umum adalah takut BB menjadi rusak karena battery yang berbeda dengan ORI. Beberapa user yang terjebak dengan battery 3rd party sebagai battery utama, tidak lain tidak bukan, hanya karena battery ORI yang sudah kembung/drop, tapi tidak mampu membeli yang baru. Padahal ada beberapa jenis battery 3rd party yang kualitasnya setara dengan battery ORI RIM. Kemampuan kapasitasnya yang lebih besar juga didukung dengan harga yang lebih ramah bagi para user. Selain itu, keamanan pemakaian di Blackberry user juga terjamin.

Jika anda ada user tipe 2 dan 3, maka anda telah memasuki zona Battery High Capacity. Tidak perlu takut kualitas battery yang ditawar. Jika tidak merasakan efeknya, uang akan dikembalikan. Jika battery mengalami kerusakan selama pemakaian awal, akan disokong dengan garansi (masa waktu tertentu).

Mari buang semua keraguan akan battery 3rd party Blackberry, karena disini bukan hanya kualitas yang ditawarkan, tapi juga kenyamanan dalam ber-Blackberry-ria  

Keterangan tipe BB dan tipe Battery nya

Tipe C-S2 
>> 8300 // 8310 // 8320 // 8330 // 8520 // 8530 // 9300 // 9330
Tipe D-X1 
>> 8900 // 9500 // 9520 // 9530 // 9550 // 9630 // 9650
Tipe M-S1
>> 9000 // 9700 // 9780
Tipe F-S1
>> 9800 // 9810
Tipe F-M1
>> 9100 // 9105
Tipe E-M1
>> 9350 // 9360 // 9370
Tipe J-M1
>> 9790 // 9900 // 9930

Beberapa FAQ – lumayan buat nambah ilmu

B = Buyer
A = Ane

B: Ori gak gan?

A: Jaminan 100% original, penggal kepala ane kalo KW

B: Maksud ane ori dari rim
A: Silahkan lihat sendiri harga battery dari RIM (Perusahaan yang mengeluarkan BB)

B: Berarti palsu donk gan? Lapak sebelah ada yang jual ORI RIM tuh
A: Jadi pembeli jangan bodoh gan, banyak battery KW beredar di pasaran dan dijual seharga ORI. Battery ORI RIM dan KW RIM itu gak bisa dibedain karena bentuk dan warnanya persis sama. Apalagi sekarang beredar battery KW RIM yang ada label garansi ternama seperti TAM ato CTN. Silahkan ente hubungi garansi TAM terdekat di kota ada, tanyakan apakah mereka menjual Battery atau tidak.

B: Oh gitu ya gan, kapasitasnya benar lebih gede gan? Berarti lebih tahan lama donk?
A: Benar, ane uda buktiin sendiri di semua BB ane. Kalau untuk kekuatan, tergantung pemakaiannya.

B: Sotoy lu gan, mana mungkin ada yang bisa lebih tahan dari ORI RIM
A: Buktiin aja sendiri gan 

B: Oalah, jadi kalo ane beli battery yang lebih murah, kualitasnya jelek donk?

A: Ane utamakan kualitas, lihat garansi yang ane tawarkan. Dan perlu diperhatikan juga garansi ane itu all risk (kembung, drop, tanda silang, dll), langsung ane ganti baru. Garansi pada umumnya hanya jika battery cacat produksi hingga tidak dikenali oleh BB (tanda silang).

 

B: Ane jadi bingung gan, ane mau beli yang High Capacity biar BB tahan lama, tapi yang kualitasnya OK
A: Kalo ini kembali lagi ke agan. Ibarat ibu-ibu yang pergi kepasar buah, gak mau keluar uang banyak untuk beli jeruk yang bagus. Alhasil dibelilah jeruk yang dilapisi zat kimia, harganya sangat murah, tampilan luarnya juga bagus, tapi dalamnya busuk. Cuman ada 2 jeruk di pasaran gan. Yang satu adalah yang berkualitas tapi harganya mahal. Yang kedua adalah yang kualitasnya dibawah kualitas pertama, tapi dapat ditebus dengan harga murah. Sekali lagi gan, semua kembali ke agan. Selera masing-masing. Yang pasti, disini ane bukan ngejual ikan busuk 

B: Gimana cara mengisi battery yang baik dan benar gan?
A: UNTUK CHARGE PERTAMA KALI
– BLACKBERRY DALAM KONDISI MATI
– CHARGE CUKUP 4 JAM SAJA
UNTUK CHARGE SELANJUTNYA
– BLACKBERRY BOLEH DALAM KONDISI MATI ATAU HIDUP
– NAMUN LEBIH DISARANKAN DALAM KONDISI MATI
– NORMALNYA, CUKUP CHARGE SAMPAI FULLBAR DI INDIKATOR LAYAR
– LEWAT PERHITUNGAN SESUAI DENGAN CHARGER YANG DIPAKAI
CONTOH:
PADA DASARNYA, CHARGER ORI BB MEMPUNYAI OUTPUT 700mA (BEDA CHARGER, BEDA OUTPUT; SILAHKAN LIHAT SENDIRI DI CHARGER MASING-MASING)
APABILA BATTERY MEMPUNYAI KAPASITAS 2000mA.
ARTINYA WAKTU YANG DIPERLUKAN UNTUK CHARGE ADALAH (2000mA/700mA) 2 JAM 52 MENIT.

oya hampir lupa kalau copy paste dari link ini:

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14550945

nb: beberapa bagian dari sumber asal telah dipotong karena tidak sesuai dengan kebutuhan.

nanti misalnya mau beli di link tersebut, boleh aja. tapi saya gak tanggung jawab ya.
cuma share ilmu per’baterai’an aja kok.

Advertisements

One thought on “beberapa hal tentang baterai bb merk bukan rim

Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: