blackberry untungnya apa?

Sepertinya tidak seimbang rasanya hanya mereview fitur kurang dari suatu produk.

seperti tulisan saya terdahulu tentang blackberry maka saya ingin memberikan juga beberapa review positif yang saya dapatkan pada saat menggunakan blackberry.

silahkan dibaca

  1. mudah terhubung dengan teman.
    memang tidak disangkal lagi, anda akan merasa selalu dekat dengan teman anda dimanapun anda berada. teman anda seperti diujung jari. tinggal cari bbm atau fb. kirimi mereka pesan, dan mereka akan terkoneksi dengan anda.
  2. sangat bagus digunakan untuk time waster
    sangat berbeda sekali rasanya dulu waktu menggunakan nokia. rasanya pada saat menunggu tidak ada apapun yang bisa dikerjakan selain bengong. melihat ke HP bosen. mau smsan yang diajak smsan pulsanya ngirit. mau nelpon mahal, lagian perlu konsen full kalau nelp sambil nunggu.
    main game di hp bosen. bosenin dah.
    tapi semenjak menggunakan blackberry kalau disuruh nganter kemana2 oke aja, mau disuruh nunggu satu dua jam masih tetep oke, secara masih banyak status yang belum dibaca, masih banyak komen yang perlu ditulis. masih ngutang chat bbm dengan temen. seperti itulah peranan bb sebagai time waster yang lebih efektif dibanding games.

  3. cocok dipakai ngerumpi
    hal ini yang paling aku sukai dari bb.
    udah kayak reunian lagi kalau masuk ke group yang isinya sobat2 kental waktu kuliah dulu ataupun teman2 kantor yang kocak.
    sharing2 tentang kerjaan atau bos yang lagi marah2 jadi santapan sehari2. gaji yang telat masuk juga jadi perbincangan yang hangat.
    sungguh group yang sangat membantu keterhubungan.
    dan tidak lupa juga kalau digroup anda akan mendapatkan humor2 seru dari teman2 anda (beruntunglah anda yang punya temen kocak)

  4. bayar sekali dipake sepuasnya.
    memang kalau dilihat dari banyaknya biaya langganan perbulan atau perhari akan terasa berat.
    tapi lihatlah apa yang anda dapatkan.
    fb unlimited, mau posting, komen, upload foto seharian, anda tidak akan menghabiskan quota anda seperti saat anda menggunakan paket gprs atau broadband.
    chat bbm lebih praktis dan cepat dibanding sms (kecuali jaringan sibuk dan pending, rasanya ingin kembali menggunakan sms seperti jaman purba)
    pokoknya kalau dihitung2 bakalan lebih hemat dibanding anda menggunakan cara konvensional dalam berkomunikasi.
    silahkan dihitung sendiri berapa anda berhemat.

  5. notifikasi instan
    satu fitur yang sangat saya suka dari blackberry ini adalah notifikasi instan yang akan kita dapatkan. entah itu email, komentar, chat bbm.
    pokoknya gak bakalan ketinggalan berita.

  6. lebih gaya (katanya)
    haha ini mah gak terlalu, sebab sekarang bb udah kayak kacang goreng.

jadi intinya, mau gaul? pake bb..
hahaha..

-gs-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: