Pilih Facebook atau Friendster

emang agak susah menentukan pilihan kalau bicara tentang facebook atau friendster.
tapi dari beberapa hal yang pernah aku coba dari kedua social networking ini, akan aku coba uraikan sisi positif dan kekurangan dari masing2 jejaring pertemanan ini.

facebook :
+ update pertemanan sangat cepat, begitu salah seorang teman melakukan update maka yang lain akan mendapatkan notifikasi.
+ ada bar notifikasi untuk chat, friends list chat, quick link, bar teman chat yang aktif
+ ada fasilitas chat langsung via browser
+ ada fasilitas tag untuk foto sehingga teman yang di tag akan mengetahui kalau fotonya ada di salah satu teman yang upload
+ ada fitur friend list sehingga kita bisa mengelompokkan teman menjadi group2 yang bisa lebih mudah untuk di manage
+ bisa ditambahkan aplikasi tambahan (application) misalnya games atau aplikasi untuk jual beli (marketplace)
+ lebih mudah untuk digunakan, karena adanya fasilitas ajax, sehingga tidak memerlukan loading seluruh halaman untuk melakukan update
+ masih banyak lagi :D

– tidak adanya fasilitas paging pada news feeds.
yang ada hanya link ke older post. lihatnya harus satu2. tidak bisa jumping.
ya.. di friendster juga gak ada sie.. tapi kan kalau fb nambahin fitur ini akan menjadi lebih bagus lagi.
– tampilan yang baru sekarang membuat bingung.
– facebook bagi user pemula lebih sulit dalam menggunakan karena memang fiturnya yang lebih canggih dari friendster, sehingga banyak user yang tidak memanfaatkan semua fitur tersebut

friendster
+ ada fasilitas blog include.

– update teman kurang bagus, karena kurangnya detail

hehe sorry friendster dikit banget isinya, yahhh karena emang fiturnya dikit :D

kesimpulannya kurang lebih ini tergantung dari minat user yang mau menggunakan social networking ini.
:: mau gampang dan simple -> pake friendster
:: mau terupdate, banyak fasilitas, agak menjelimet -> pake facebook
(tapi kalau udah bisa make fiturnya pasti bikin ketagihan)

once again, its back to your choice

Advertisements

One thought on “Pilih Facebook atau Friendster”

  1. hmm… saya lebih pilih fs pak,
    kalo facebuk boss saya ada di friendlist.. :(
    bisa dilacak kegiatan saya.. huhuhu..

    anyway..
    facebuk lebih formal jg kayaknya, mereka yang ikut ga sekedar narisiz2an ky d fs, dari nama aja sudah ketahuan..
    di fs -> _KIN_ GAME KILLER
    kalo di fb -> _KIN_ ga boleh, game killer dibilang bukan nama..
    so.. memang harus serius..
    consider these names:
    – Amanda Cute
    – Ariex Jegeg
    – Ayoe Imuth
    nama2 yng FS banget.. :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s