Shogun SP 05 vs Shogun SP 08

ini ada beberapa perbandingan dari Shogun SP tahun 2005 yang aku miliki sekarang dengan generasi terbaru Shogun SP tahun 2008 yang keluar sekarang.

Shogun SP 05 :
+ Speedometer digital : akurasi tinggi
– petunjuk skala bensin digital : kadang menjengkelkan dan berubah tak tentu
+ bagasi lebih gede dibanding shogun yang sekarang
– tidak ada lampu senja, but who cares, sekarang tidak ada lagi peraturan menghidupkan lampu disiang hari. wasted
+ penampilan lebih trendy dari shogun 08 (this is just my opinion)
karena banyak juga teman2ku yang bilang shogun 08 penampilannya kurang bagus, tapi ini kembali ke selera yang lihat juga.
– getaran mesin masih keras jika dipake ngebut, terutama bagi boncenger, getaran sangat terasa di kaki, akhirnya kelemahan ini diperbaiki di generasi yang sekarang.
+ knalpot suaranya ngebass kayak GL Pro, lebih keren kedengeran
+ bentuk knalpot lebih bagus dibanding Shogun 08
+ bentuk spion lebih bagus
+ shock breaker belakang warna bagus dan tampilan bagus

Shogun SP 08 :
+ ada starter tangan sehingga lebih praktis dan gampang
+ ada balancer untuk mesin, sehingga meminimalisasi getaran
– tampilan kurang bagus (in my opinion)
– sayap belakang terlalu panjang dan ada tambahan lampu untuk menerangi plat nomor yang terpisah dari lampu belakang.
+ lampu pengereman belakang menggunakan sistem led.
– spion mengalami downgrade dibanding pendahulu
– knalpot tampilannya downgrade
? lampu sein di body, aku tidak tahu ini + atau -, karena menurutku pribadi sie ini cuma masalah selera.
– shock breaker belakang downgrade
+ shock breaker depan kelihatan lebih kuat dan kokoh
– kapasitas bagasi berkurang karena digunakan untuk tempat aki.

pokoknya i am still vote to Shogun 125 05 atau segenerasinya.
Bravo!!!

Advertisements

7 thoughts on “Shogun SP 05 vs Shogun SP 08”

  1. hehehe…kalo soal larinya?
    boleh dagh diadu SP 05 sama SP 08..menang SP 08 coz ada perubahan di segi combustion chamber dan throttle switch possition serta derajat klep in dan klep out yang lebih tegak.

    shogun dilawan…..

  2. wow.. bro shoguner, saya belum sempat coba tuh yang SP 08 larinya..
    mungkin suzuki merilis versi ini disertai perubahan di mesin yang cukup signifikan sehingga performa larinya lebih kuat.

    Bravo Shogun SP 05 and 08..
    we are brother.. :D
    peace

  3. SP 08 keliatan lbh aerodinamis design nya, sesuai dgn teknologi mesin nya yg lbh upgrade dr versi Sp 05, menurut gue.. pabrikan pasti sudah menerima inputan dr pengguna SP 05, maka nya ada versi teranyar nya SP 08, apalagi skg ada versi injection nya..walllahhh..mak nyuss brooo… tariikkkkkkkk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s