manajemen kangen (rindu)

Manajemen kangen
by deSuk

Dalam kesendirian yang tiada akhir, biasanya kita akan menjadi teringat dengan seseorang yang dekat dengan kita.
orang yang kita rindukan itu bisa saja pacar, mantan pacar, keluarga, atau teman, bahkan bisa saja selingkuhan. hehe.. tapi untuk option terakhir sangat tidak disarankan lho.

terkadang rasa kangen itu begitu menyiksa, bahkan sampai2 kita tidak mood untuk melakukan hal apapun. ribet kan kalau udah gini.
akupun kadang heran, kenapa perasaan kangen begitu seringnya datang disaat kita pengen sendirian.
karena kadang untuk orang2 yang banyak melewatkan waktunya sendirian bisa stress kalau punya pacar jauh atau baru pacaran dan sedang berbunga2 (first love nie ceritanya).
sempat terpikir bagaimana sie caranya menghalau rasa kangen itu, tapi meski kadang tidak bisa dihalau, setidaknya kita bisa mengurangi rasa kangen itu, sehingga kegiatan kita yang lain bisa tetap jalan terus.

entahlah rasa kangen itu darimana datangnya. tapi untuk pasangan yang sama2 super sibuk, mungkin rasa kangen ini jarang terjadi. hal ini mungkin bisa disebabkan karena waktu mereka banyak digunakan untuk bekerja dan bekerja, sehingga otak akan selalu digunakan untuk tujuan bekerja.

akan tetapi, kalau anda sering sendirian dan kerap kali mendapatkan kangen yang bertubi-tubi.

(klik link di bawah untuk melihat lanjutannya)

mungkin kita bisa menggunakan beberapa cara berikut ini :
1. usahakan pikiran anda fokus pada sesuatu,
jangan biarkan pikiran melayang2.

2. jauhkan diri anda (untuk sementara) dari objek atau barang-barang yang bisa mengingatkan diri anda pada orang yang anda kangeni.
karena barang2 disekitar kita besar sekali pengaruhnya sebagai pemicu otak kita untuk kembali menggali memory yang telah lampau.

3. cari teman baru yang bisa diajak berbagi.
teman bisa mengisi waktu kosongmu dengan hal2 yang lebih bermanfaat dibanding bengong. mereka bisa menjadi teman ngobrol yang menyenangkan (khusus untuk orang yang rame dan nyambung diajak ngobrol)

4. apabila anda jauh diseberang dan masih baru.
anda bisa memanfaatkan teknologi untuk masih tetap bisa terkoneksi dengan teman (untuk option 3), karena dengan majunya teknologi sekarang, jarak sudah tidak menjadi halangan.
anda bisa menggunakan beberapa alternatif berikut untuk berkomunikasi :
a. handphone
b. chatting (bisa dengan yahoo messenger atau slick dari handphone anda)
c. 3G

5. cari pacar baru bro..
wah ini baru mantaf, untuk orang yang menderita kangen pada mantan, disarankan mencoba option ini. karena sedikit demi sedikit pacar baru kita akan bisa menggantikan posisi yang lama. tapi perlu perjuangan jg untuk melupakan mantan.

6. cari kerja yang padat karya.
dengan bekerja padat karya, otomatis waktu anda akan digunakan secara maksimal. dijamin anda tidak akan punya kesempatan waktu kosong untuk melamun. baru mau melamun udah dipanggil oleh bos dikasi kerjaan baru. mana bisa bengong.
kangen bakalan kabur deh.. thanks to your boss.
(akhirnya ada jg manfaat bos yang diktator, tapi.. khusus untuk orang2 yang kangen)

ideku udah habis.. sorry maklum nie tumben nulis blog lagi.
harus membiasakan diri dulu buat blog.

nanti kalau ada ide lagi akan aku sambung lagi dengan bagian 2.
to be continued.. (kalau ada ide sie.. hehehe)

Advertisements

10 thoughts on “manajemen kangen (rindu)

Add yours

  1. Hai…

    muncul lagi neeh…

    btw emang kangen bisa di manage y..setauku..dia itu datang tanpa di undang pulang tanpa di antar ( hiks..kayak jaelangkung aja…)

    yang pasti sieh…klo masih kangen berarti masih cinta… klo gak..y belum bisa dipastikan juga sieh…

    ups…klo nyari pacar baru..masa bisa sieh.. kangen sama si A..cari si B..terus klo kangen lagi sama si B…cari lagi si C..terus dan seterusnya….

    Emangnya pacaran bisa kayak gitu po?

    Wah…salah satu tersangka “de_suk” kali y..he2…

    Just joke de (^_^)

  2. Menurutku obat paling mujarab dari rasa kangen atau rindu itu ya contact dia dong.
    Susah amir…Lagian kangen koq dimanaje. Kangen ya kangen…..(hi..hi…hi…). Ga peduli selingkuhan, istri/suami orang, sing penting kangennya bisa terobati. Wakakakakak

  3. Ini bukan bicara halal dan enggak De…, wong kangen itu kan datang ndiri. Mau apa coba? Walo dikata dia istri orang, suami orang ato pacar orang, kl kita punya rasa kangen ke dia sah-sah aja (menurut ku lo!)
    Ooo takut dibilang jadi perusak rumah tangga orang? Yeee…. kan cuman kangen doang! Ga ngapa-ngapain kan?? Lagian sah-sah aja tu kl mau contact istri orang buat ngilangin kangen, tp ya jangan kelewatan aja! Bagaimanapun semua itu ada aturannya. Sekedar denger suaranya udah cukup kan….(aku pernah mencoba koq) hi…hi…hi…
    Dan sampai sekarang hubungan aku fine2 aja tuch…..

  4. yang pasti semua hal itu ada batasannya de…

    klo misalnya dia udah punya yang lain..so..kita mesti tau diri juga dong…:D

    lagian..klo udah punya orang..kenapa gak direlain aja :d…find the another one… y gak?

    btw..ini fakta (cerita sendiri) atau cuman karangan y :D

    peace

  5. @kadek
    kalau mau ngontak istri orang, meski saat suaminya kagak ada dirumah yak.. hehe jadi biar sama2 enak jg.
    wakakak. jangan pas malam, ntar kt ganggu orang lagi lembur. :D

    @ayu
    yup, finding someone else. is the best answer.
    cerita ini dibuat, dengan menempatkan diriku sebagai seorang yang mengalami kangen.
    anggap saja sebagai pengarang novel, kita harus menempatkan diri sebagai karakter yang akan kita buat.
    jadi kita bisa membuat alur ceritanya.
    nggak harus dialami kok.
    sama dengan pengalamanmu pacaran jarak jauh. :D
    jadi aku tempatkan diriku sebagai orang yang punya pacar jarak jauh, jadi bisa deh buat blog.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: