Buy Nokia for what?

Okey, kayaknya gak jauh jauh amat ma judul thread kali ini.
yaitu kenapa anda membeli nokia?
mungkin ada beberapa yang bilang karena mudah digunakan, dan komentar komentar lain yang bervariasi tergantung orang tersebut.
tapi menurutku sendiri sih, aku membeli nokia untuk bisa diisi dengan software atau program tertentu.

Akan tetapi apa yang terjadi, Sistem Operasi pada handphone terbaru Nokia sekarang sebagian besar adalah versi 3 : s60 v3, bukan s60 v2 lagi.
menggunakan nokia v3 gak segampang menggunakan v2, karena meskipun banyak software yang beredar untuk yang v3 tapi perlu proses sign yang rumit.

aku aja dah sempat coba sign beberapa aplikasi, tapi gak pernah berhasil.
meski sudah mengikuti tutorial yang sempat search dari MR. GOogle, tapi kayaknya tutorialnya kelamaan, so antara tutorial dengan site symbiansign.com udah berbeda banget. kagak bisa ngikutin alias tersesat pada tahap tahap akhir.
so :confused: alias :nyerah: dah.

so Nokia symbian udah gak ada gunanya lagi sekarang, menurutku udah sama seperti Sistem Operasinya Sony Ericsson yang emang default gak bisa diinstall program symbian.
so, sekarang kayaknya lebih worth membeli ponsel Sony Ericcson karena untuk fitur yang hampir sama, bisa dipastikan SE bisa dapat lebih murah.
don’t get confused with nokia s60 v3, its was not recommended
useless use it i guess.
sama aja boong kagak bisa install program apapun…
lagian kalau proses signed itu berhasil cuma bisa bertahan ampe 6 bulanan, habis tu expired, and harus dapetin key baru lagi lewat internet.
semuanya serba internet kalau install program.

Jika memang anda seneng dengan software yang bisa dipake untuk handphone dan fanatik dengan merk nokia, mending ambil aja ponsel Nokia yang memakai Sistem Operasi Symbian S60 v2, lebih bisa diinstall dan gak rumit amat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: