welcome dopod 818 pro

beberapa hari yang lalu sebelum valentine,
iseng kulihat koran pagi Balipost, dan iseng juga lihat iklan handphone
disana ada orang yang jual sebuah dopod 818 pro
kucoba telp untuk menanyakan harga dan kondisi barang.
dari hasil percakapan tadi, penjualnya bilang kalau barangnya mulus banget 99 persen lus mulus.
percakapan selesai, dan seakan aku acuh tak acuh akan percakapan tadi.

sore harinya kebetulan sempat lewat ke Rimo mencari sesuatu alat Komputer, kemudian pas pulang mencoba lewat ke tempat lokasi penjualnya, sekedar melihat2.
tiba di lokasi, dan melihat dopod tersebut.
wah… sungguh mulus, apa yang dikatakan penjual itu bukan bualan.
sempat kutak katik sedikit dan melihat lihat, coba kamera nya.. bagus :D
sebelumnya dah sempat lihat review juga sih di internet.
kata penjualnya juga yang punya duluan orangnya apik bawanya, jadi masih mulus barangnya.
hmm… sempat berpikir sekian lama. dan nego harga akhirnya bisa lebih murah.
ya akhirnya jadilah dopod 818 pro itu aku pinang bawa pulang.

oya, sempat terpikir kan kenapa aku nyari dopod ini? padahal pada postingan sebelumnya aku sempat gak minat dengan PDA.
ini sedikit pertimbangan :
1. ukuran dopod ini kecil, panjangnya hampir sama dengan n70 q, cuma lebih lebar lagi dikittttt ja… jadi kagak terlalu gemuk n ngabisin banyak ruang.
2. ukuran layar guede.. dibanding n70, wah kayaknya kalah dah yang n70
untuk nonton film atau sejenisnya, wahhh… so pasti puas dehh..
3. Sistem Operasi Windows Mobile 5.0, jadi so pasti banyak aplikasi yang bisa dicoba. tapi sampe sekarang kagak bisa install aplikasi, disamping itu takut juga crash dopodnya. ya mending default aja deh.
kalau n70 sih dah banyak aplikasinya yang terinstall, bahkan saking banyaknya jadi harus milih aplikasi must have and secondary.
karena sempat memory n70 yang 512 rusak, jadi sekarang cuma primary aplikasi aja yang terinstall atau yang must have aja deh.
aplikasi multimedia dan yang lain gak penting, alnya pake 128
4. harga yang murah.
dibanding dopod yg pernah kulihat di rimo, dengan kondisi casing baret2, dan tanpa kelengkapan apapun, kayaknya worth untuk membeli dopod ini.
5. valentine gift
bagiku ini adalah valentine gift untuk diri sendiri, kenapa?
karena aku pengen menyayangi diri sendiri juga. salah satu bentuknya adalah memberikan hadiah kepada diri sendiri.
6. lebih worth dibanding yang lain.
dibandingkan membeli ponsel TV hi-tech h-39 mungkin lebih worth kayaknya untuk memiliki ini, karena dilihat semua fiturnya maka hi-tech h-39 mungkin cuma menang di TV dan radio, yang lain mungkin lebih bagus dopod.
7. cameranya paling bagus untuk PDA
sempat lihat di review2 yang telah dibuat oleh orang2 tentang pda ini kalau cameranya bagus.
dan itu sudah aku buktikan.
hasilnya bener2 wah, terang dan jelas, tapi ada minusnya. saat jepret tangan gak boleh goyang atau getar, kalau gak pengen gambarnya kabur.
n70 menang di jepretan, meski goyang dikit, tapi gambarnya masih bagus.
dopod juga memiliki fitur macro shoot.
yaitu fitur camera yang bisa digunakan untuk memfoto objek dalam jarak yang dekat. tinggal putar grip disekeliling camera, jadi deh macro shoot.
untuk foto tulisan koran pun bisa.
hehe.. >:) bisa dipake untuk ngambil artikel penting di gramedia

oke deh sekian dulu blog kali ini. nanti sambung lagi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: