upgrading from 6600 to 6630

at first sign 6630 is the perfect one, which has a faster CPU than ngage, and 6600
so when starting to launch a program or installed software you know it more faster than before (for ngage and 600 users)

RSMMC yang bisa dicabut tanpa mematikan handphone sangat memberikan keuntungan besar untuk orang yang sering gonta ganti data dari HP ke PC.
lebih cepat dibandingkan menggunakan bluetooth.
apalagi orang yang sering coba-coba software baru hasil dari panen di jagat maya, seperti aku ini :D
terdapat semacam slot tambahan pada bagian samping kanan untuk mencabut memori, sama seperti Ngage QD

Profile Offline, nah ini…
salah satu fitur yang paling aku suka dari nih HP
memungkinkan kita mendiskonek jaringan tanpa harus restart HP
untuk daerah yang jarang sinyal seperti di kampungku, fitur ini sangat berguna.
pengiritan pada baterai bisa dilakukan secara maksimal.
biasanya profile ini diaktifkan pada saat malam hari.
jika pada ngage QD terdapat fitur Offline, tapi handphone harus restart dulu baru kemudian bisa tidak terhubung dengan jaringan.
restart ini kadang memerlukan tenaga yang besar, maka jangan salah baterai cepet habis jika sering restart.


sayang sekali pada 6600 tidak terdapat fasilitas ini.
meskipun pernah lihat program/software yang ada fasilitas Profile Offline, seperti System TOols. tapi program tersebut setelah diinstall memberikan pesan error “beberapa fitur tidak didukung”
yahhh… uninstalll lagi…
mungkin hanya untuk 7650 atau 3660
karena memang diperuntukkan untuk SO Symbian 6.0 versi pertama.

Imaging yang lebih baik.
kamera 1,3 Mega Pixelnya memberikan hasil yang bagus.
tapiii….
dengan catatan anda harus tampilkan di komputer, jika hasilnya dilihat langsung pada LCD hasilnya kurang bagus, terdapat semacam cacat pada gambar setelah resize oleh aplikasi bawaannya. baru setelah Zoom akan menjadi lebih baik.

keypad yang empuk.
bentuk keypad tengah yang lebih bagus dibandingkan 6600 (dengan stik)
stik banyak mengalami masalah.
misalnya seperti 6600 punya temenku KQ yang sekarang nggak bisa digerakkan ke kiri. metode stik untuk joypad kadang bikin susah dan rentan rusak jika dipakai bermain game secara terus menerus. apalagi jika tangan anda basah, pasti saat navigasi bisa slip.
6630 menggunakan tombol seperti ngage untuk navigasinya.

cassing yang lebih mudah untuk diganti.
anda bisa mengganti casing 6630 lebih mudah dibandingkan yang lain (ngage atau 6600)
yang paling sukar mengganti casing adalah 6600. kuku kadang sampai rusak untuk mengungkit casing.

port data
6630 mendukung port tambahan untuk koneksi data menggunakan kabel usb, fitur ini bisa digunakan untuk modem.
tetapi dengan mahalnya tarif GSM. maka seakan akan fitur ini tidak berguna.
kecuali anda adalah maniak internet.
fitur 3G
meskipun fitur ini didukung, mungkin tidak akan pernah terpakai, kecuali ada yang menghubungi dengan fasilitas ini.
untuk menghubungi dengan 3G bisa dipastikan tidak akan pernah.
kenapa?
beberapa alasan yang masuk akal :
1. sinyal 3G cuma bisa diakses dari denpasar saja. di daerah lain masih terbatas.
2. membeli pulsa aja 5.000 untuk beberapa minggu, gimana mau make 3G kalau masih dalam proses pengiritan.
3. 3G yang pasti akan menghabiskan baterai lebih dari biasanya karena diperlukan tenaga untuk mendownload gambar atau video untuk melakukan percakapan.

terdapat beberapa kekurangan dari 6630 ini :
1. kamera depan belum terintegrasi
jika anda akan menggunakan fitur 3G maka lawan bicara anda tidak akan bisa melihat anda. atau bisa dikatakan terjadi video 1 arah.
anda harus membeli kamera tambahan (accesoris) untuk dapat menggunakan kamera depan.
2.memory RAM yang kecil, jadi jangan salah kenapa kadang jika anda main game seperti Metal Blaster 2 (MB2) terdapat peringatan “Memory Low”
memori 6630 dalam keadaan standar adalah 7,600 MB
bandingkan dengan kakak2nya
Ngage QD : 10,500 MB
6600 : 9,000 MB
status memori diatas didapatkan dengan menggunakan program TaskSpy dan FExplorer.
3. terdapat perbedaan drive D antara 6630 biasa dan 6630 versi limited edition.
6630 biasa : D -> 7 MB
6630 limited edition : D -> 1,8 MB
hasil didapatkan dari FExplorer versi 1.5
pertama aku kira karena banyak terinstall program, tapi setelah restart dan ganti memori tanpa program, hasilnya juga tetap sama
4. memory hasil jepretan dengan modus maksimal menghasilkan memori per satu item sampai 750 KB ~ hampir mendekati 1 MB, meskipun hasil photonya agak buram.
semakin banyak warna hitam pada photo anda maka semakin besar ukuran filenya. contohnya jika anda memfoto pada malam hari, ukurannya pasti lebih besar.
5. headset versi baru.
headset versi ini menggunakan port yang berbeda dengan versi sebelumnya, seperti paralel port, berbeda dengan ngage dan 6600 yang masih menggunakan seperti Jack.
harganya pasti lebih mahal yang ini karena menggunakan port yang tidak standar dijual dipasaran.

Advertisements

One thought on “upgrading from 6600 to 6630”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s