1 atau lebih

apakah anda memilih alat 1 (satu) untuk semua
atau setiap alat memang mempunyai fungsi yang spesifik?
memang kadang alat itu punya kelemahan dan kelebihannya masing2 dibandingkan yang lainnya.
contohnya.
NGage QD -> gaming phone
N 6600 -> camera phone

apakah anda lebih baik membeli 6680 dibandingkan membeli 2 hp untuk fungsi berbeda seperti diatas?
bisa dibilang harga 6680 sama dengan 2 hp diatas.
6680 = QD + 6600
kalau masalah fungsi mungkin 6680 akan menang
tapi masalah gaming QD is undefeated
dan sekarang QD udah jarang beredar di pasaran. gak tau kenapa ya, td sempat juga nanya ke eraphone, dan stok QD dah dari sebulan nggak ada.
apakah nasib QD akan sama dengan Ngage terdahulu?
yang menjadi discontinue?
ataukah hanya strategi pasar untuk membuat QD menghilang dari peredaran kemudian membuat harga QD semakin mahal.

nah bagaimana dengan 6600 apakah fungsi hp ini? karena dibandingkan dengan 6680 mungkin nggak ada apa2nya
keuntungannya disini adalah hp 6600 adalah midle symbian yg make camera
sehingga bisa diinstall aplikasi pendukung untuk memaksimalkan fitur cameranya.
jika anda membeli 6680 belum tentu banyak software pendukung yang ada di pasaran.
bukan dipasaran sih, tapi di situs crack.
jika 2 hp anda bisa menggunakan kartu berbeda
misalnya 1 hp untuk jempol -> paling murah, dan paling rewel
dan satu lagi dengan koneksi gprs handal seperti kartu as, tapi mahal banget tarif gprsnya

nah yang kita dedikasikan untuk gprs ini bisa kita install yahoo messenger versi symbian seperti IM+ atau Agile Messenger atau juga Mig33
tentunya anda harus mencari versi crack jika tidak ingin membayar royalti kepada pembuat.

kemudian 1 hp bisa anda pakai untuk chat dengan teman via yahoo messenger
kemudian 1 hp lain bisa anda gunakan untuk sms-an dengan banyak orang secara lebih murah.
jika ingin koneksi yang bagus tinggal gunakan kartu as yang kita pake gprs tadi.
nah kartu as ini berfungsi jika jempol mempunya blank spot / nggak dapat sinyal.

kesimpulannya apa sih?
menurutku lebih baik punya 2 hp dibandingkan 1 hp
karena kita bisa lebih banyak menggunakan fungsi terpisah dibandingkan 1 hp.

menjaili orang lain misalnya.
ini bagi yang suka menjaili orang, tapi aku nggak pernah kok.
fungsi ini bisa dikatakan tidak ada.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s