Multitasking mind.

Multitasking mind
bisa diartikan sebagai pikiran yang mengerjakan semua hal dalam selang beberapa waktu dengan berpindah-pindah tugas,
atau switch tugas yang berbeda dalam selang beberapa waktu.

tapi apakah itu mungkin bagi seorang manusia? khususnya seorang programmer?

bisa dikatakan tidak komputer saja yang sekarang support dengan multitasking, tapi sekarang programmer juga banyak yang melakukan hal yang sama. entah itu karena trend, ataukah karena tuntutan pekerjaan yang mengharuskan untuk mengambil pekerjaan yang berbeda.

aku juga mengalami proses multitasking yang sama.


1. mengerjakan perbaikan aplikasi web, yang sekarang sedang bermasalah, dan akan di transfer pada sistem operasi yang berbeda (Linux), weh Case Sensitive yang membingungkan.
sekarang baru ketahuan untungnya kalau kita perlu belajar konsisten dengan case yang sensitif.

2. tugas kampus (sampai sekarang masih belum ada tugas karena masih awal2 perkuliahan, untunglah fiiuhhh )

3. TA,
wah ini yang sangat membuat aku bingung, kemarin sudah menghubungi pembimbing.
tapi proposal belum siap. dan sekarang ada kerjaan tambahan banyak.
jadi mesti banyak pending kerjaan dulu, dan switch lagi dengan kombinasi key
“Mind + Tab”

4. private,
wah yang ini juga nggak mau ketinggalan. tapi memang yang namanya urusan ini, harus nggak disepelekan juga, karena menyangkut “rasa”.

5. Info.net.
ini yang kadang2 membuat semua tugas multitasking menjadi fresh
bisa dikatakan sebagai “end task” dari aplikasi yang “not responding”.
mereka adalah “task manager” dari my mind.
mereka bisa menyegarkan pikiranku.
terima kasih teman. bantuan canda kalian sangat aku hargai sekali.
tetap refresh pikiranku ya.

6. masalah internal
“no comment”, i’m not should tell you about this. let me take it by myself

7. masalah komputer.
eh bukannya pikiranku saja yang sekarang lagi sibuk. tapi komputer di kantor juga ikutan ngambek.
kemarin dah 3 kali hang ditempat. Sh*t
pekerjaan nggak ke-save deh jadinya
kayaknya dia mau ikutan menjadi bagian dari cerita “multitasking of my mind”
nambah deh pekerjaan. bukannya membuat pekerjaan beres tapi memperkeruh suasana aja.

pokoknya always multitask aja deh.
tapi speednya berapa?
kayaknya baru 50MHz wakakak

sorry dah hang nih.
error code : “resource must used by another application”
harus switch lagi ke aplikasi yang lain.
jadi block untuk “blogging time” harus diterminate sampai disini dulu
besok2 sambung lagi.

Advertisements

5 thoughts on “Multitasking mind.”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s