is this the end of my Ngage QD?

wah wah…
gadget kesayanganku akhirnya sekarat.
tidak tahu penyebabnya yang pasti, tapi yang jelas menjelang mati, aku install antivirus simworks versi 1.2.1, mungkinkah itu sebuah virus yang menyamar menjadi anti virus.
masih menjadi misteri bagiku. Inilah hasil dari mencoba.
dasar aku yang penasaran. harus ditebus dengan mahal.

nah pas instalasi itulah QDnya mati. dan setelah di power ON menunjukkan gejala yang aneh.
dia nggak mau booting. selalu menunjukkan hasil yang sama, meski baterai telah diganti.
saat booting hanya keluar logo, dan restart, kemudian restart lagi, kira2 keluar logo NOKIA 3 kali, dan kemudian mati sendiri.
bahkan melakukan charge bateraipun tidak mampu.
apakah usianya udah uzur ya. kayaknya dia minta pensiun ya? ;))


padahal nggak pernah dipake main game, alias jarang.
paling juga dipake nonton Smart Movie + Real One aja pas nggak ada kerjaan dan lagi horny.

wah wah… kagak isa nonton lagi dah.
padahal koleksi masih banyak tuh di MMCnya, masak sih harus ke PC dulu untuk nonton. kagak seru lah. nggak mobile lagi namanya.

beragam upaya telah aku lakukan untuk memperbaiki, dengan mengambil trik di internet dan forum2
akan tetapi tidak berhasil.
mereka memberikan solusi jika QD-nya telah hidup dan sukses.
OSnya versi lama soale.
makanya harus di flash dulu
kata temen sih harus ganti IC, dan biayanya kira2 150 ribuan.
tapi aku nggak yakin kalau ICnya yang rusak.
masak aku nggak pernah make ampe extreem gitu, bisa ngefek ke ICnya

akhirnya minta tolong ma temen yang kerja di new media.
mudah2an nggak IC nya yang rusak.
masih seneng make soalnya.

Advertisements

2 thoughts on “is this the end of my Ngage QD?

Add yours

  1. Pantes waktu ne ke kost ci ngabe HP bulukan…ternyata Ngage ci lagi usak..
    Weleh..weleh..Harus diganti tuh..Penyebabnya adalah karena sering dipake nonton Film Adult..jadi solusinya sekarang adalah MMC nya dikasi ke aku aja..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: