peranan virus bagi orang IT

virus komputer (virus).
kalau dibilang virus itu jahat memang jahat.
tapi kalau dibilang virus itu bermanfaat juga memang bermanfaat bagi orang IT.
beberapa alasan kenapa virus itu bermanfaat.
1. memberikan kesempatan kepada vendor antivirus untuk membuat antivirus. serta menarik fee atau biaya registrasi bagi pengguna komputer untuk menggunakan produk mereka.
namun kadang virus lokal tidak dapat dikenali oleh antivirus terkenal sekalipun karena virus definition yang mereka buat adalah kebanyak berasal dari virus2 luar negeri yang biasanya lebih mematikan dibandingkan virus lokal, itu juga tergantung dari orang yang men-submit file yang terkena virus ke vendor anti virus tersebut.
2. bagi orang2 IT seperti aku dan kalian kalian,
kalau ada komputer yang terkena virus, berarti adalah merupakan suatu pekerjaan.
dan itu sama dengan uang.
istilahnya mungkin akan lain untuk orang bisnis dan orang IT


kalau orang bisnis : time is money
orang IT : virus is money
itu kalau virusnya mengenai komputer orang lain, tapi kalau dah menggerogoti komputer orang IT itu sendiri, pasti bakalan kesel untuk menghapusnya, disini juga diuji pengetahuan orang IT tersebut untuk membersihkan virus tersebut, sebelum membersihkan virus pada komputer lain (bisa dibilang sebagai percobaan, deadly experience).
3. memberikan respect bagi pembuat virusnya.
si pembuat virus biasanya akan memberikan nama inisial dirinya pada virus yang dibuatnya, sehingga beberapa kalangan di dunia underground akan menghargai dia sebagai orang yang tidak sembarangan.
4. memberikan kesempatan bagi Linux untuk berkembang.
bagi orang IT yang fasih dengan linux maka kata virus mungkin akan terdengar sangat jauh, karena kita tahu sendiri linux itu adalah sistem operasi yang virus free, jadi cocok bagi orang IT yang dah bosen ma “virus alert”.
itu merupakan kesempatan untuk menjelek2an sistem operasi windows yang telah dibuat oleh Bill Gates. sistem operasi yang merupakan kandang bagi virus untuk berkembang (habitat yang sesuai).
5. memberikan kesempatan bagi orang IT untuk belajar bagaimana kerja si virus yang merusak tersebut.
sampai sekarang aku tidak habis pikir, kenapa microsoft bisa membuat sistem operasi yang sangat rentan terhadap virus.

beberapa kemungkinan yang belum benar
(opiniku saja) cmiiw
1. microsoft sengaja memberikan kesempatan pada virus untuk berkembang, sehingga dia bisa bekerja sama dengan produsen anti virus.
itu juga merupakan suatu strategi pemasaran yang jitu, dengan banyaknya software pendukung dari pihak ketiga menyebabkan sistem operasi windows sangat terkenal dan banyak pemakainya.
2. vendor antivirus sengaja membuat virus sehingga software yang mereka keluarkan akan terasa berguna, jika telah membersihkan virus tertentu. dan mendapatkan penghargaan sebagai antivirus paling powerfull

OK cuma segitu dulu ya.

Advertisements

3 thoughts on “peranan virus bagi orang IT

Add yours

  1. gantian desuk, raga jani koment hehehe
    try
    {
    Opinion op = new Opinion();
    op.Message =
    “tapi desuk metode pembiakan virus lokal segitu2 aja, sing ada perkembangan, kemaren pake apps yang mirip folder, trus mirip dokument word, trus terakhir aku liat mirip assoc file winamp. jadi perkembangannya cuma segitu, kaya open source, yang berkembang di satu jalur. hehehe. tp bener memang yang bikin pasti jago banget”;
    }
    catch(KaloSalah ex)
    {
    MessageBox.Show(“Mohon maafin \n with error message:” + ex.Message);
    }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: