IE vs FireFox reviewed by deSuk

tahu nggak cara mempercepat loading browser-mu
kalau dulu waktu pakai Internet Explorer sih lelet banget.
tapi sekarang setelah pakai Mozilla Firefox semua telah berubah.

aku akan review dikit perbedaan antara keduanya
( IE6 vs Firefox )
Ready…?!
Fight Begin (tenggg…[bunyi bel])

IE6 :
kekurangan :
1. Halaman akan ditampilkan jika seluruh komponen page telah didownload pada cache oleh browser.
2. tidak aman dengan komponen dari situs crack. pernah dulu waktu cari Serial Number Windows di situs crack XXX (dah lupa, sorry) begitu masuk ke situs dimaksud.. komputer langsung terinfeksi oleh spyware dan virus. padahal dah pake norton antivirus dengan update terbaru. IE menganggap kalau apa yang didownload langsung dari situs tersebut semacam plug in atau OCX tertentu, jadi ketika ngecek via Task Manager langsung dah masuk tuh program jahat, meski dah make adBuster yang fungsinya mem-block program yang jalan otomatis (comment: nggak mempan pakai ini, sayang sekali. sepertinya celah software ini telah diketahui, memang sih ada peringatan kalau ada program yang jalan otomatis, tapi begitu ditutup paksa [ada pilihan buttonnya] masih aja masuk ke sistem wakakak)
proses cleaning-pun dijalankan, dengan penuh kehati2an :)).
3. Memory browser gede banget, apalagi kalau buka banyak window. bakalan numpuk tuh.
4. program pem-block (ejaan yang bener gimana ya?) iklan : adBuster, tidak berjalan maksimal, maksudnya gini. dia nggak ngeblock iklan itu untuk diload, dia cuma ngilangin tampilannya aja, tapi tetap iklan tersebut diload ke browser, jadi lambatnya sama aja dengan atau tanpa program itu, tapi tampilannya jadi lebih indah karena nggak ada iklan yang bergerak dan menyesakkan mata.

kelebihan:
1. kebanyakan plugin dah ada untuk browser ini.
2. plug in yang berjalan pada IE tidak banyak memakan resource CPU (ringan)
3. kebanyakan situs membuat web berorientasi pada IE, jadi kadang kalau pakai browser lain, tampilan nggak sempurna, atau kadang nggak bisa jalan (need IE 5.5 +.. those site write those message. so you must not uninstall IE if this error is occur).

FireFox :
kekurangan:
1. plugin berjalan lambat dan perlu resource CPU yang gede (berat banget), seperti plugin Flash, ketika ngejalanin flash movie via browser, CPU kerja ampe 80% just for the plug in.
2. nggak semua plugin ada untuk firefox.

kelebihan:
1. loading menjadi lebih cepat, karena browser menampilkan page meski baru beberapa komponen didownload langsung ditampilkan.
ini dapat dilihat langsung pada situs mail.yahoo.com
kadang sidebar saja yang diload kemudian akan diresize begitu nemu isi yang lain.
jadi kalau kita perlu ama link yang sebelah atas, bisa langsung di klik tanpa harus menunggu page di load secara penuh.
2. browse page tab. jadi lebih ter-organisir. cukup satu window di taskbar.
tapi kalau dah hang. bakalan hilang semua deh (is it bad or good).
3. lebih aman.
merujuk pada kekurangan IE no. 2 diatas, setelah terkena virus dari situs crack, dan Serial numbernya belum dapat akhirnya aku coba install Firefox (dulunya sih nggak make ini)
dan ngunjungin situs tersebut pakai cara yang sama dan halaman yang sama. dan tebak apa yang terjadi.
komputerku aman aman aja. tidak ada virus dan spyware yang masuk…
jadi setelah itu, firefox adalah browser default untukku, sampai sekarang, kecuali ada page yang nggak bisa jalan pake firefox, baru pake IE
4. banyak plugin
kalau anda pintar mencari plugin, anda akan menemukan plugin untuk memblock iklan dan flash movie.
ini sungguh berhasil, iklan tidak akan diload (tidak seperti adBuster)
ada juga plugin untuk memblock flash, jadi kalau kita memang pengin lihat flash itu, tinggal klik pada flash tersebut, dan flash tersebut akan diload.

so which browser do you choose???

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: