Mengadu ke XL

kemarin aku sempat menulis e-mail ke pihak customer XL
di karenakan XL Jempol saat pengiriman sms kadang terjadi masalah.
yaitu terdapat penambahan beberapa karakter asccii yang rada aneh pada sms yang kita kirim.

[flashback]
wajar saja toh kalau si pengirim dan penerima pada bertanya2 dan saling sangka, apa artinya karakter itu.
selidik
punya selidik tanyain ke temen yang punya counter pengisian pulsa, dia juga mengalami masalah yang sama, dan memang dikarenakan dari masalah di XL pusat.
jadi besoknya aku berinisiatif mengirimkan keluhan ke customer care mereka, hitung hitung biar ada kerjaan juga mereka. (tipe orang yang nggak seneng lihat orang nganggur nih… kagak kok becanda).
setelah beberapa kali balas balasan e-mail akhirnya email yang melegakan telah terkirim tadi pagi (atau mungkin lebih tepatnya :aku baca), menyatakan bahwa masalah karakter tersebut telah diatasi oleh mereka.
tapi kita harus test dulu ya. siapa tahu nanti akan muncul masalah yang sama lagi.
bisa diibaratkan seperti versi trial sebelum bisa dinyatakan bebas dari masalah.

sempat juga nanya ke mereka kenapa Jempol nggak diisi fasilitas GPRS, tapi mereka bilang telah menyediakan kartu Bebas untuk fasilitas tersebut. jawaban itu sedikit mengecewakan sekali. padahal waktu dulu aku pake Telkomsel Simpati, aku bisa bebas makai GPRS untuk chat via AgileMessenger atau via IM Plus (IM+).
tapi sekarang kayaknya nggak bisa dipakai lagi.
HP nya sih bisa support yang begituan tapi fasilitas dari operator yang nggak bisa mendukung, yahhh mau gimana lagi…
disamping itu juga aku lebih mentingin sms murah dibandingkan chat via gprs, dengan beberapa alasan :
1. nggak semua temen bisa diajak chat kalau pake chat gprs, kan nggak semua pake Nokia versi Middle To High Series.
2. kebanyakan temen dah make Jempol, so lama lama terpengaruh juga, padahal tuh Simpati dah lama banget makenya, dari pertama punya HP.
3. Kartu Jempol dapat dibeli dengan harga yang lebih murah (mulai 5.000 tapi biasanya aku beli yang 10.000) dibandingkan Simpati yang dulu (waktu make) 50.000.
harga ke konsumen juga nggak terlalu mahal (semacam PPN lah bisa dibilang)
Simpati : 50 rb -> dijual 53 rb
Jempol : 10 rb -> cuma 11 rb
murah kan? cuma seribu doang.
4. Sinyal Jempol di desaku bisa dibilang biasa aja, meskipun kadang sinyalnya nggak bener (naik turun).
tapi aku suka dengan itu.
hal itu bisa memperpanjang Standby time dari Handphone ku
dibandingkan dulu pakai Simpati yang sinyal nya cuma 2 bar ampe 3 bar aja (bikin baterai cepet habis).

tapi dibalik itu, jempol juga punya kelemahan :
1. Sinyal gede tapi nggak bisa dipakai ngapa2in (blank but with high Signal… ck ck ck) don’t understand with it.
2. Voice Mail dah berapa kali aku non-aktifin dengan #818# tapi kadang ada juga sms yang isinya “you’re called by…”
jadi mesti dinon-aktifin lagi
kasian temen2 yang misscall harus kepotong pulsanya.
3. banyak gangguan
4. kualitas suara saat nelp bisa dibilang hancur (dibawah standar), tapi untuk aku yang nggak pernah mentingin nelp, itu sih nggak ngefek deh.
tapi kadang bisa bikin kesel juga.
5. terlalu banyak punya saingan (maksude banyak yang make) so kalau ngirim sms sekarang.
saat jam sibuk atau banyak yang menggunakan fasilitas sms, sms kita bisa nyampe 1 jam atau 6 jam kemudian.
resek nggak sih kalau ada yang sms-in kita disuruh bawa gini gitu.
eh sampe dirumah diomelin kenapa nggak bawa.
wong baca sms nya baru dirumah.
setelah dicek rincian pesannya, ternyata dah dikirim 1 jam yang lalu… damn sh*t
informasi penting terlewatkan dah.
6. DLL.. (kayaknya masih ada yang tersembunyi deh, tapi belum aku temuin)

end.

Advertisements

One thought on “Mengadu ke XL

Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: